Квантовая терапия, как средство профилактики гриппа

Квантовая терапия, как средство профилактики гриппа

грипп     Грипп (от фр.grippe) – острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа,  передающееся воздушно-капельным путем, отличающееся высокой контагиозностью (заразностью). Данное заболевание входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), распространяется в виде эпидемий и пандемий. Эпидемии гриппа человечество наблюдает давно, впервые эпидемия гриппа была описана Гиппократом ещё в 412г. до н.э. ещё, эпидемии гриппа наблюдались и в 1889-90гг. и в 1957г., за пять веков человечество перенесло 18 пандемий гриппа. Во время азиатского гриппа в 1957г. переболело свыше половины человечества, были унесены десятки тысяч человеческих жизней. Не зря грипп называют «королем» эпидемий.
     Грипп проявляется общетоксическими (высокая температура – до 41,5, слабость, озноб, снижение аппетита, головная боль, боль в ногах, ломота во всем теле) и местными катаральными явлениями ( чихание, кашель, реже - боль в горле, ухе, насморк). Особенно опасны осложнения, которые вызывает грипп: сосудистый коллапс, отёк мозга, геморрагический синдром, вторичные бактериальные осложнения. Именно осложнения могут привести к летальному исходу.
     Чаще всего в виде эпидемий грипп встречается в осенне-зимний период. Источником заражения является больной гриппом, особенно в первые дни болезни (от  нескольких часов до 3-5 суток). Наиболее восприимчивы к гриппу и ОРВИ  дети, особенно раннего возраста, беременные,  пожилые люди – старше 60 лет, больные с хроническими тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой,  бронхо-легочной систем, индивидуумы с хронической почечной недостаточностью..
     Несмотря на многовековое знакомство человечества с вирусами гриппа и на определенные успехи в терапии данной инфекции, до сих пор вопросы лечения и профилактики остаются до конца нерешенными.

Вирус гриппа
     Профилактика является средством противостояния гриппу и включает в себя:

 

 


     - прививки от гриппа;
     - изоляция больных гриппом от незаболевших;
     - использование средств индивидуальной защиты (марлевые повязки на лицо);
     - квантовая терапия.

 

 


     Учитывая актуальность проблемы Международная Ассоциация «Квантовая медицина» предлагает квантовую терапию (КТ) как средство профилактики гриппа. В данном случае КТ направлена на повышение неспецифического иммунитета, повышение резистентности организма, и непосредственное локальное воздействие на органы, наиболее подверженные патологическому воздействию при данной патологии.
     Схема общесоматической стимуляции по В.И.Корепанову является средством профилактики гриппа в предэпидемический и эпидемический период. Данная схема является общестимулирующей, укрепляющей, иммунокорригирующей, усиливающей любые другие методы воздействия.

 

                              зоны воздействия квантовой терапии при гриппе

 

 

     Возможно проведение общесоматической стимуляция с помощью излучателя ДУШ 1. Воздействие проводится сканирующими движениями со скоростью 1 см в секунду, весь сеанс  длится 14 минут.
     Реакция организма на квантовое воздействие является интегральной системной реакцией, включающей изменения на уровне клеток, тканей, органов и управляющих систем организма.


     Ответное реагирование организма может выражаться в следующем:


     - противовоспалительное действиe;
     - анальгезирующее действие;
     - стимуляция репаративных процессов;
     - стимуляция иммунного ответа;
     - рефлексогенное воздействие на функциональную активность различных органов и систем.


     Важным средством профилактики гриппа является неинвазивное воздействие на кровь – квантовая гемотерапия (КГТ). Данная методика рекомендуется в предэпидемический и в эпидемический период. КГТ способствует повышению продукции интерферонов, относящихся к биорегуляторам с широким спектром биологического действия, повышению фагоцитарной активности макрофагов – клеток, которые «пожирают» зловредные микроорганизмы в крови. В организме интерферон продуцируется лейкоцитами крови в ответ на добавление вирусного или невирусного индуктора. Квантовое излучение является активным индуктором интерферона, причем, более важное  значение имеет эндогенный интерферон, у которого спектр свойств значительно шире. Максимальные показатели интерферона при однократном квантовом воздействии на кровь наблюдаются на 2-е сутки. Таким образом, КГТ можно считать самостоятельным методом профилактики гриппа.

 

     Методика проведения КГТ:


     КГТ проводится на одну из пар симметричных зон, над крупными сосудистыми пучками (локтевые, подколенные, паховые, зона сонных и бедренных  артерий), на частоте 50 Гц, время воздействия 10 минут с каждой стороны.

                              зоны воздействия квантовой терапии при гриппе

 

     Время сеанса 20 минут (у взрослых). Профилактический курс состоит из 5 ежедневных сенсов. При необходимости повторный профилактический курс проводят через 5-7 дней.
     Квантовая терапия может использоваться как самостоятельный метод профилактики гриппа, так и в сочетании с медикаментозной терапией, гомеопатией, фитотерапией и физиотерапией.
     20-летний опыт использования аппаратов квантовой терапии серии РИКТА российскими и зарубежными медиками убедительно свидетельствует о больших возможностях для профилактики и лечения детей и взрослых не только в клинических, но и в домашних условиях. При  применении КТ в случаях развития вирусной инфекции отмечается, как правило, более легкое течение заболевания и быстрое выздоровление. Исследования российских ученых доказали, что использование  квантовых технологий в предэпидемический период в 3 раза сокращает частоту респираторных заболеваний у часто болеющих детей.

 

     Наши практические рекомендации:

 

     - Проводите сезонную профилактику гриппа аппаратами квантовой терапии РИКТА!
     - по возможности избегайте  контактов с больными гриппом;
     - обязательно проводите себе и близким сезонную вакцинацию от гриппа в медицинских учреждениях;
     - мойте руки с мылом, пользуйтесь одноразовыми салфетками на спирту для вытирания рук;
     - берегите окружающих – при чихе и кашле прикрывайтесь одноразовой салфеткой, носите маску;
     - пейте достаточно жидкости (не менее 2 литров в день, причем, если цвет мочи прозрачный – то Вы принимаете достаточно жидкости, если цвет мочи насыщенно желтый – то Вы  нуждаетесь в большем количестве жидкости);
     - дышите свежим воздухом, проветривайте помещение, это позволит уменьшить концентрацию вирусов и снизить риск распространения инфекции;
     - занимайтесь аэробными упражнениями, так как они способствуют ускорению обмена между легкими и кровеносной системой; при выполнении упражнений потом  из организма выводятся токсические вещества;
     - употребляйте  пищу, богатую витаминами (ешьте как можно больше темно-зеленых, красных и желтых овощей и фруктов), пейте чаще йогурт;
     - посещайте сауну 1-2 раза в неделю, температура горячего воздуха в сауне более 80 градусов, при этой температуре вирусы гриппа погибают;
     - расслабляйтесь (по 30 минут в день представляйте себе какой-нибудь приятный пейзаж), это повысит сопротивляемость организма к инфекциям;
     - не курите;
     - ограничьте употребление алкоголя.

 

      БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

 

Заместитель главного врача Ассоциации "Квантовая Медицина",

Кандидат Медицинских Наук,

Педиатр-физиотерапевт,

Осипова Екатерина Григорьевна

 

Дополнительно рекомендуем Вам ознакомиться с общией статьёй по квантовой гемотерапии на информационном портале Международной Ассоциации "Квантовая Медицина".

 

Аппараты полифакторной квантовой терапии

 

Аппарат квантовой (лазерной)

терапии РИКТА "Эсмил 1А"

Аппарат квантовой (лазерной)

терапии "Витязь"

Аппарат квантовой (лазерной)

терапии РИКТА "Эсмил 2А"

Аппарат квантовой (лазерной)

терапии Рикта 04/4

Показал свои высокие терапевтические качества в лечении сотен тысяч людей с самыми разнообразными заболеваниями от опорно-двигательного аппарата до урологических болезней. Благодаря портативности може... Аппарат «Витязь» - одна из модификаций аппарата «Рикта-Эсмил», с удобным управлением. Отличительная особенность - шесть встроенных терапевтических программ и комбинированное светолечение синим и крас... В квантовом аппарате «Эсмил 2А» используется сочетание чрескожной электронейростимуляции и квантовой терапии. Благодаря этому он оказывает, быстрое обезболивающие воздействие. Отлично зарекомендовал с... Широко применяется для лечения более 200 заболеваний, с выраженным клиническим эффектом, максимально комфортен для пользователя, не обладает побочными эффектами, не имеет возрастных ограничений. ...
'Аппарат квантовой (лазерной) терапии РИКТА 'Аппарат квантовой (лазерной) терапии 'Аппарат квантовой (лазерной) терапии РИКТА Аппарат квантовой (лазерной) терапии Рикта 04/4

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

 

ООО "РиктаМед", Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 111020, Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 7

Телефон: 8 (495) 5454687 ; 8 (800) 2005730

© 1991 - 2012 ООО "РИКТАМЕД", Ассоциация "КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА". При использовании материалов сайта ссылка на www.rikta.ru обязательна.

{COUNTERS}