Угри (акне)

ЛАЗЕРНАЯ МАГНИТНО-ИНФРАКРАСНАЯ ТЕРАПИЯ

ПРИ АКНЕ (УГРЕВОЙ СЫПИ)

 

К.М.Н. Осипова Е.Г.

 

Москва

pdf

скачать

 

 

Акне (угревая болезнь) - хроническое рецидивирующее заболевание кожи преимущественно лиц молодого возраста, являющееся результатом повышенной продукции кожного сала и закупорки увеличенных сальных желез с последующим их воспалением.

Угревая сыпь на лице ежедневно портит настроение не одной сотне тысяч людей по всему миру. Пик заболеваемости приходится на возраст от 12 до 25 лет. Данная патология часто  связана с гормональной перестройкой в пубертатном периоде. Неприятная, бросающаяся в глаза, внешность, приносит человеку большой эстетический дискомфорт. В  этом возрасте самооценку определяет внешность, что  объясняет частые нервные срывы, депрессии, затруднение контактов с окружающими. Безуспешное лечение вызывает чувство безысходности и потерю надежды на избавление от этой проблемы. Угри могут появляться и у взрослых на фоне эндокринных нарушений.

 

УгриПричины акне:

 

- гормональная активность (менструация, период полового созревания, менопауза);

- переходный возраст;

- гиперактивность сальных желез;

- нарушения питания;

- заболевания желудочно-кишечного тракта;

- гиповитаминоз;

- нарушения обмена веществ;

- воздействие токсическими и лекарственными препаратами;

- стресс;

- наследственность;

- плохая экология;

- проживание в мегаполисе и др.

 

При угревой сыпи сальные железы на лице  начинают активно работать, появляются очаги воспаления. Угревая сыпь на лице чаще встречается у представителей мужского пола. Это связано с тем, что именно мужские половые гормоны способствуют нарушению деятельности сальных желез. У молодых девушек во время полового созревания также увеличивается выработка мужских половых гормонов, таким образом, угри на лице – не чисто мужская проблема. Появление угревой сыпи на лице у взрослых женщин чаще всего связано с гормональными изменениями, такими как менструации, период полового созревания, менопауза. Иногда угревая  сыпь становится проявлением эндокринных заболеваний: синдром поликистозных яичников, гиперплазия (увеличение) коры надпочечников, андрогенпродуцирующие опухоли и другие.

 

Угревая сыпь отличается от просто угрей тем, что при угревой сыпи вокруг угря образуется воспаление – следствие попадания в сальную железу микробов.

Угревая сыпь может принимать разнообразные формы. Обычно угревая сыпь сочетает прыщи и закупоренные поры. При такой форме угревой сыпи на лице преобладают комедональные и папуло-пустулезные угри. При слиянии и распространении вглубь очаги могут уплотняться, инфильтрироваться или абсцедировать, оставляя после себя депигментированные рубцы, придающие коже изрытый, пестрый рельеф.

Интересный факт: расположение угревой сыпи на висках свидетельствует о нарушении работы желчного пузыря,  на подбородке – о проблемах с органами воспроизводства, на щеках – с проблемами в органах пищеварения.

Многие люди с угревой сыпью считают, что высыпания пройдут сами по себе и лечить их не нужно. Это далеко не так. Если не устранять комедоны, то в дальнейшем они перейдут в красные пятна, «расширенные поры», рубцы. Лечить их станет сложнее, потребуется больше времени, затрат, чем на лечение угревой сыпи.

 

Лечение:

 

Лечение акне угревой сыпиНа сегодняшний день наиболее эффективным способом лечения  акне является медикаментозное лечение  в сочетании с квантовой терапией. Квантовая терапия аппаратами серии РИКТА позволяет улучшить  обменные процессы в организме, очистить кровь от шлаков и токсинов, повысить иммунитет, избавиться от акне.                                          

Процедуры  квантовой терапии (КТ) проводятся  на пораженные участки кожи – лицо, шею, переднюю и заднюю поверхность спины. Предварительно (до проведения квантовой терапии) кожу лица и шеи необходимо очистить,  просушить и нанести противовоспалительное косметическое средство. Процедуры рекомендуется проводить сканирующим методом  с зазором между излучателем и кожей 0,5-1,0 см  на частоте  1000  Гц и 50Гц последовательно,   на  каждую зону  или очаг воспаления воздействовать в течение 1-3 минут. Суммарное воздействие на все зоны не должно превышать 10 -15 минут. По окончанию процедуры нанести на проблемные зоны сужающие поры маску, следом нанести противовоспалительный крем.Лечение акне угревой сыпи     

Курс 10-15 процедур проводимых ежедневно или через день. Для достижения хорошего косметического эффекта необходимо проведение 3-6 курсов квантовой терапии в год с интервалом в месяц.

Наилучший эффект в лечении акне достигается при сочетании зонального воздействия и квантовой гемотерапии (или  универсальной реабилитационной программы).

Желательно сочетать квантовую терапию с диетой (исключающей тугоплавкие жиры и масла), витаминотерапией, лечебной физкультурой, отказаться от вредных привычек.

 

 

Ожидаемый результат лечения: сокращение воспалительного процесса в коже, значительное улучшение состояния кожи,  избавление от угревой сыпи.

 

Советы врача:

 

- ведите здоровый образ жизни;

- не пользуйтесь мылом с щелочным рН;

- на больших участках кожи не используйте спиртсодержащие лосьоны и гели;

- не применяйте гормональные кремы и наружные препараты с антибиотиками без назначения врача.

 

Снимки ДО и ПОСЛЕ проведения курса квантовой терапии:

 

     

 

ДО                                    ПОСЛЕ

 

      

 

ДО                                    ПОСЛЕ

 

 

Подробнее о применении лазерной (квантовой) терапии в дерматологии на нашем информационном портале. 

 

 

Аппараты лазерной магнитно-инфракрасной терапии

Аппарат лазерной (квантовой) терапии РИКТА "Эсмил 1А" Аппарат квантовой (лазерной) терапии РИКТА "Эсмил 2А" Аппарат квантовой (лазерной) терапии Рикта 04/4
Показал свои высокие терапевтические качества в лечении сотен тысяч людей с самыми разнообразными заболеваниями от опорно-двигательного аппарата до урологических болезней. Благодаря портативности може... В квантовом аппарате «Эсмил 2А» используется сочетание чрескожной электронейростимуляции и квантовой терапии. Благодаря этому он оказывает, быстрое обезболивающие воздействие. Отлично зарекомендовал с... Широко применяется для лечения более 200 заболеваний, с выраженным клиническим эффектом, максимально комфортен для пользователя, не обладает побочными эффектами, не имеет возрастных ограничений. ...
Аппарат квантовой (лазерной) терапии РИКТА "Эсмил 1А"

описание и фотоописание и фото

Аппарат квантовой (лазерной) терапии РИКТА "Эсмил 2А"

описание и фотоописание и фото

Аппарат квантовой (лазерной) терапии Рикта 04/4

описание и фотоописание и фото

 

 

 

 

 

ООО "РиктаМед", Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 111020, Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 7

Телефон: 8 (495) 5454687 ; 8 (800) 2005730

© 1991 - 2012 ООО "РИКТАМЕД", Ассоциация "КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА". При использовании материалов сайта ссылка на www.rikta.ru обязательна.

{COUNTERS}