Лечение светом, Лазерная фототерапия

Светотерапия, светолечение


     Светолечение (синоним фототерапия) – использование излучения света (в видимом диапазоне, ультрафиолетовом, инфракрасном) с лечебными и профилактическими целями. Метод причисляется к физиотерапии. Лечебное воздействие светового излучения зависит от многих факторов, таких как, длина волны, интенсивность излучения, через кожное проникновение энергии поглощаемых квантов, т.е малейших частиц и цветовых характеристик света в видимом диапазоне.  
     Свет - это электромагнитные колебания квантов, частиц  и волн, чем короче длина световой волны, тем больше энергия квантов, и наоборот. В области терапевтического воздействия используется излучения длиной волны не более 2,5 мВт/см2 это воздействие абсолютно безопасно для человека.


Показания к применению светолечения:


     Раны, фурункулы, хронические бронхиты, бронхиальная астма, пневмонии, межреберная невралгия, пояснично-крестцовый радикулит, физио-профилактика ОРЗ, компенсация УФ-недостаточности у людей, длительное время работающих в отсутствии солнечного света.

     Люди уже на протяжении многих лет прибегают к помощи света и магнитного поля при лечении различных заболеваний, это не то свет, который дают при освещении бытовые люстры, этот свет совершенно особенный, вырабатываемый лазерными или как еще их называют квантовыми полифакторными аппаратами. Свет, а точнее лазерное излучение, в сочетании с постоянным магнитным полем оказывают терапевтическое лечебное воздействие на клетки больного организма.


 

Как же лечат светом?


     Из всех природных видов излучения свет более безопасен и естественен для организма человека.  Солнечный свет сопровождает нас на протяжении всей жизни, мы инстинктивно ищем в лучах солнца защиты и тепла. Гелио терапию применяли целители  древнего Востока и Индии. С развитием новых технологий и пониманием принципов квантового излучения и электромагнитного воздействия повлекло за собой создание аппаратов для лечения светом. Воздействие на организм инфракрасным, ультрафиолетовым и видимым излучением - один из основных видов физиотерапевтического лечения на сегодняшний день.

Светолечение

 

Светолечение

 

     Лазеротерапевтические  аппараты «Рикта» - это инновационная разработка конструкторского бюро космического приборостроения «МИЛТА-ПКП ГИТ». Первые аппараты были созданы в 1991 году, на сегодняшний день аппараты «Рикта» - это современные и многофакторные (лазер, инфракрасное излучение, красный свет и магнит) приборы для лечения более 200 заболеваний. Данная серия отличается легкостью использования в домашних условиях. Лечебный эффект наступает уже после нескольких сеансов проведения квантовой терапии.

 

     Дополнительная информация о светолечении в целом и о синем свете в частности на соответствующей странице нашего информационного портала Международной Ассоциации "Квантовая Медицина": "Терапия синим светом"

 

 

     Подробная информация о лазерной (квантовой) терапии во всемирной энциклопедии "Википедия".

Аппараты полифакторной квантовой (лазерной) терапии

 

Аппарат квантовой (лазерной)

терапии РИКТА "Эсмил 1А"

Аппарат квантовой (лазерной)

терапии "Витязь"

Аппарат квантовой (лазерной)

терапии РИКТА "Эсмил 2А"

Аппарат квантовой (лазерной)

терапии Рикта 04/4

Показал свои высокие терапевтические качества в лечении сотен тысяч людей с самыми разнообразными заболеваниями от опорно-двигательного аппарата до урологических болезней. Благодаря портативности може... Аппарат «Витязь» - одна из модификаций аппарата «Рикта-Эсмил», с удобным управлением. Отличительная особенность - шесть встроенных терапевтических программ и комбинированное светолечение синим и крас... В квантовом аппарате «Эсмил 2А» используется сочетание чрескожной электронейростимуляции и квантовой терапии. Благодаря этому он оказывает, быстрое обезболивающие воздействие. Отлично зарекомендовал с... Широко применяется для лечения более 200 заболеваний, с выраженным клиническим эффектом, максимально комфортен для пользователя, не обладает побочными эффектами, не имеет возрастных ограничений. ...
'Аппарат квантовой (лазерной) терапии РИКТА 'Аппарат квантовой (лазерной) терапии 'Аппарат квантовой (лазерной) терапии РИКТА Аппарат квантовой (лазерной) терапии Рикта 04/4

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

 

ООО "РиктаМед", Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 111020, Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 7

Телефон: 8 (495) 5454687 ; 8 (800) 2005730

© 1991 - 2012 ООО "РИКТАМЕД", Ассоциация "КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА". При использовании материалов сайта ссылка на www.rikta.ru обязательна.

{COUNTERS}