Методы общеукрепляющегои воздействия

Методы общеукрепляющегои иммуностимулирующего воздействия на организм

Неинвазивное (чрескожное) воздействие на кровь (квантовая гемотерапия)

 (Рис. 8)

 

 

     Различные авторы подтверждают высокую эффективность низкоинтенсивного квантового воздействия на кровь: оказывается стимулирующее влияние на кроветворение, происходит активация системы общего кровообращения и микроциркуляции, улучшаются реологические свойства крови (текучесть), повышается усвояемость кислорода клетками и тканями, корректируется система клеточного и гуморального иммунитета, наблюдается противовоспалительное, противоотечное и анальгезирующее действие. Чрезкожное воздействие на кровь (квантовая гемотерапия) широко применяется, как самостоятельный метод, так и в комплексе лечения различных заболеваний. Оно может использоваться в тех случаях, когда зональная терапия не показана, например, у ослабленных больных с явлениями интоксикации. В повседневной практике наиболее эффективным является присоединение одной из указанных зон к основной лечебной программе, что изложенно в частных методиках. Важно то, что воздействие накровь может производиться в зоне крупных сосудов, максимально близко лежащих к поверхности кожи: в области сонного треугольника, в надключичной ямке, в подмышечной впадине, в областях локтевых сгибов, в области бедренных треугольников.

     Квантовая гемотерапия имеет ряд существенных преимуществ перед внутривенным лазерным воздействием:

 

  •      - неинвазивность метода;
  •      - отсутствие боли и дискомфорта;
  •      - отсутствие необходимости в одноразовых системах и световодах, гарантия стерильности процедуры;
  •      - отсутствие повреждений клеток крови в связи с малой плотностью потока мощности.

 

     Воздействие проводится на частотах 5 Гц или 50 Гц не более 5 минут на зону, если в лечении задействованы другие зоны. При использовании же гемотерапии в качестве монопроцедуры время воздействия на проекцию крупных сосудов может увеличено из расчета по 10 минут на одну изсимметричных зон (т.е. суммарное время не более 20 минут). Следует отметить, что эффект тем выше, чем ближе проводится квантовая гемотерапия к патологическому очагу или больному органу (региональная гемотерапия).

     Рекомендуется до 10 процедур на 1 курс. Процедуры могут проводиться ежедневно или через день.

     При необходимости курс может быть повторен через три-четыре недели. Длительность перерывов и количество необходимых повторных курсов определяется с учетом динамики и устойчивости достигнутого эффекта.

     Основными противопоказаниями для проведения квантовой гемотерапии являются : заболевания крови с синдромом кровоточивости, выраженная тромбоцитопения, тромбоз глубоких вен, период до и во время менструации.

Лазерная очистка крови

     Дополнительные материалы:

 

 

 

ООО "РиктаМед", Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 111020, Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 7

Телефон: 8 (495) 5454687 ; 8 (800) 2005730

© 1991 - 2012 ООО "РИКТАМЕД", Ассоциация "КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА". При использовании материалов сайта ссылка на www.rikta.ru обязательна.

{COUNTERS}