Обострение при квантовой терапии

Обострение при лазерной (квантовой) терапии

 

     При лечении аппаратом квантовой терапии РИКТА® у некоторых пациентов в процессе применения аппарата (как правило, на 2-5 сеансе) может возникнуть состояние, характеризующееся обострением симптомов заболевания (например: временным усилением болевых ощущений). Это происходит за счет того, что при проведении курса квантовой терапии происходит резкое увеличение кровоснабжения в больном органе или системе органов. Кровообращение интенсифицируется вследствие улучшения реологических свойств крови (уменьшается вязкость, улучшается текучесть), а главное за счет расширения капилляров, прекапилляров, артериол и мелких артерий. При этом венозная система не успевает быстро перестроиться и обеспечить адекватный отток крови, так как стенки венозных сосудов, в отличие от артериальных, не имеют мышечных волокон. Как следствие инертности венозной системы, возникает застой крови в патологическом очаге, что и приводит к усилению болевых ощущений и прочим негативным проявлениям. При возникновении подобного рода обострения лучше всего сделать перерыв в лечении на 1-3 дня. Этого, как правило, хватает для адаптации венозной системы на всех уровнях и восстановления нормального оттока. После этого надо продолжить лечение.

 

     Необходимо отметить, что обострение в процессе проведения квантовой терапии является хорошим прогностическим признаком, так как показывает степень отклика организма на квантовое воздействие.

 

 

 

 

ООО "РиктаМед", Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 111020, Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 7

Телефон: 8 (495) 5454687 ; 8 (800) 2005730

© 1991 - 2012 ООО "РИКТАМЕД", Ассоциация "КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА". При использовании материалов сайта ссылка на www.rikta.ru обязательна.

{COUNTERS}