Советы пациенту при проведении курса лечения

Советы пациенту при проведении курса лечения

 

     Эффект от проводимой терапии может наступить в том случае, если Вы будете четко соблюдать все советы, изложенные в данном руководстве.

 

     Советуем Вам:

 

  •      1. Процедуры лечения проводить в удобном положении, сидя в кресле или лежа на ровной поверхности, предварительно подложив под нижнюю часть тела подушку. Процедуры проводятся на голое тело, при этом желательно в помещении, защищенном от попадания прямого солнечного или яркого искусственного света.

  •      2. Стараться проводить процедуры по возможности в одно и то же время; при хронических вялотекущих заболеваниях в первой половине дня, до 12 часов; при активных заболеванияхвоспалительного характера во второй половине дня. По окончании процедуры обеспечьте 15-20 минутный отдых.

  •      3. Во время проведения курса терапии необходимо соблюдать диету, которая исключает острые и пряные блюда и содержит достаточно свежих фруктов и овощей. При этом важно соблюдатьводный режим прием жидкости в виде минеральной воды, фруктовых соков, компотов в объеме не менее 1,5 литров в сутки.

  •      4. Следует помнить о том, что первый курс квантовой терапии является вводным. Как правило, при этом проводится 5-10 сеансов (в зависимости от самочувствия больного). Эффект после вводногокурса иногда может быть минимальным. Второй курс (лечебный) проводится через 3-4 недели после окончания вводного. Он может состоять из 10-15 сеансов. Третий курс (закрепляющий)проводится через 3-4 недели после окончания лечебного курса. Профилактические курсы проводятся 3-4 раза в год, в зависимости от самочувствия пациента.

  •      5. Если после 3-4 процедур отмечается обострение, то необходимо уменьшить время обработки по сравнению с рекомендованными в методике в 1,5-2 раза или проводить процедуры через день. Какправило, обострение заболевания свидетельствует о положительном воздействии квантовой терапии и длится не более 48 часов. Для профилактики обострения необходимо с первого дня лечения принимать препараты витамины А, Е и С, женьшень, 2% ксидифон и др., обладающие антиоксидантными свойствами. Указанные препараты следует применять за 24 часа до начала каждого сеанса лечения. В частности можно рекомендовать “Аевит” 600 МГ в день и аскорбиновую кислоту по 0,3 г в день.

  •      6. Курс лечения необходимо провести в соответствии с рекомендациями. Уменьшение или исчезновение болей и других клинических признаков во время проведения квантовой терапиине являются основанием к прекращению лечения.

 

 

 

ООО "РиктаМед", Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 111020, Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 7

Телефон: 8 (495) 5454687 ; 8 (800) 2005730

© 1991 - 2012 ООО "РИКТАМЕД", Ассоциация "КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА". При использовании материалов сайта ссылка на www.rikta.ru обязательна.

{COUNTERS}