Лазеротерапия при болезни Шляттера

Болезнь Шляттера
Статью проверила:
Осипова Е.Г.
к.м.н., педиатр, врач-физиотерапевт, ведущий научный специалист по лазерной медицине, лектор ГНЦЛМ, академик АМТН РФ
Под данным заболеванием понимается омертвение эпифиза головки большеберцовой кости в сочетании с разрушениями ядра кости, которые вызываются местными перегрузками, хроническими травмами и нарушениями местного кровообращения. Чаще болеют мальчики в возрасте от 10 до 15 - 18 лет. Болезнь Шляттера развивается без видимой причины, чаще - на одной стороне, реже - на обеих.

Иногда удается установить связь с повторной травмой или с повышенной функцией четырехглавой мышцы бедра (например, занятия спортом). Клиника. Отмечается припухлость и локальная боль в области нижней части колена, усиливающаяся при надавливании. Движения в коленном суставе болезненны, особенно после физической нагрузки. Крайняя степень сгибания конечности в коленном суставе возможна, но резко болезненна. Боль не проходит и в состоянии покоя. Течение болезни Шляттера длительное. Шансы на выздоровление достаточно велики, так как это заболевание излечивается по завершении периода роста организма. Но до полного выздоровления необходимо избегать перегрузок конечностей.

Воздействие лазерным излучением на патологический очаг осуществляется так же, как и при других патологиях коленного сустава.

Поделиться с друзьями
0/5 (0 оценок)

Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

К.м.н., врач-физиотерапевт Осипова Е.Г.
Осипова Е.Г.
к.м.н., врач-физиотерапевт
Консультация врача
по применению аппарата РИКТА
[Array
(
    [TITLE] => Лазеротерапия при болезни Шляттера
    [ELEMENT_CHAIN] => Лазеротерапия при болезни Шляттера
    [BROWSER_TITLE] => Болезнь Шляттера - Лечение лазером | РИКТА
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => Как вылечить болезнь Шляттера быстро и эффективно? Отвечаем на вопросы по этому заболеванию. Успешные примеры применения лазерной терапии в лечении болезни Шляттера.
)
]

Часто задаваемые вопросы

Аппараты лазерной терапии "РИКТА" широко применяются в системе здравоохранения Российской Федерации уже более 25 лет. В России и за рубежом более 26 тысяч клиник используют наши методы лечения и аппаратуру. На сегодняшний день лазерная медицина достаточно широко применяется пациентами и врачами в 37 странах мира. Аппараты лазерной терапии "РИКТА" сертифицированы как меди ...

Читать далее

TENS в аппаратах РИКТА особенный. Мы называем его RIKTA-TENS. Что мы подразумеваем, говоря об особенности нашего TENS? Во-первых: аппарат «сам понимает», когда воздействие током оказывается достаточным, и подает сигнал к тому, чтобы продолжить воздействие уже на следующую зону воздействия. Во-вторых: впервые в мире реализовано одновременное применение чрескож ...

Читать далее

Потому, что в аппаратах РИКТА сочетаются до 6 лечебных действий (терапевтических факторов). И это вовсе не случайно. Разработчики поставили задачу усилить действие лазерного излучения при помощи более классических физиотерапевтических воздействий. Так выделили максимально эффективную комбинацию, которая впоследствии и была реализована. «Вся соль» нашей разработки ...

Читать далее

Как ни странно, это хороший прогностический признак, т.к. показывает степень отклика организма на лазерное воздействие. Причина обострений – резкое увеличение кровоснабжения в зоне патологического очага. Крови к очагу приливает много, а вены при этом перестроиться не успевают (стенки венозных сосудов не имеют мышечных волокон). ...

Читать далее

Наверняка вам встречались оба варианта. Мы раньше пользовались вариантом «квантовая», но решили изменить формулировку на более употребительную в мировой практике – «лазерная терапия». Сути явления это не меняет. Но интересно проследить разницу подходов к названию у нас и за рубежом. В СНГ ранее предпочитали термин «квантовая терапия», исходя из факта, что в фи ...

Читать далее

Вам может быть интересно

Все статьи
23.09.2021
Туннельный синдром карпального (запястного) канала
Карпальный туннельный синдром – синдром запястного канала (еще одно название – «мышиная болезнь»), при котором происходит сдавление срединного нерва между тремя костными стенками и удерживателем сгибателей.
Подробнее
19.08.2021
Фибромиалгический синдром
Фибромиалгический синдром (ФМС) – диффузная (разлитая) симметричная мышечно-скелетная боль хронического характера.

ФМС характеризуется появлением в мышцах болезненных уплотнений (участков фиброза), обусловленных сопутствующими заболеваниями опорно-двигательной системы, хроническим переутомлением пораженной мышцы или ее травмой.
Подробнее
04.03.2024
Детский церебральный паралич: возможности лазерной терапии в реабилитации детей с ДЦП
Детский церебральный паралич (ДЦП) – полиэтиологическое (имеющее совокупность причин для возникновения) заболевание неврологического генеза, обусловленное поражением головного мозга внутриутробно, во время родов или в раннем неонатальном периоде.
Подробнее
13.05.2024
Артрит
Болевые ощущения в суставах врачи считают распространенной проблемой у пациентов. Причиной этого симптома в большинстве случаев служит артрит. Чаще других такое заболевание возникает у лиц старше сорока лет, отдельные его варианты появляются и у детей. Специалисты считают ситуацию с распространённостью артрита серьезной проблемой медико-социального характера.
Подробнее
12.05.2023
Подагра
Подагра - это болезнь обмена веществ, характеризующаяся приступообразными болями в суставах. Наряду с острыми приступами боли, подагра сопровождается отложением солей (мочекислого натрия) в тканях, в силу чего образуются подагрические узелки. Кроме мочевой кислоты, в них содержится небольшое количество извести.
Подробнее

Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить