Лазеротерапия при болезни Шляттера

Болезнь Шляттера
Статью проверила:
Осипова Е.Г.
к.м.н., врач-физиотерапевт
Под данным заболеванием понимается омертвение эпифиза головки большеберцовой кости в сочетании с разрушениями ядра кости, которые вызываются местными перегрузками, хроническими травмами и нарушениями местного кровообращения. Чаще болеют мальчики в возрасте от 10 до 15 - 18 лет. Болезнь Шляттера развивается без видимой причины, чаще - на одной стороне, реже - на обеих.

Иногда удается установить связь с повторной травмой или с повышенной функцией четырехглавой мышцы бедра (например, занятия спортом). Клиника. Отмечается припухлость и локальная боль в области нижней части колена, усиливающаяся при надавливании. Движения в коленном суставе болезненны, особенно после физической нагрузки. Крайняя степень сгибания конечности в коленном суставе возможна, но резко болезненна. Боль не проходит и в состоянии покоя. Течение болезни Шляттера длительное. Шансы на выздоровление достаточно велики, так как это заболевание излечивается по завершении периода роста организма. Но до полного выздоровления необходимо избегать перегрузок конечностей.

Воздействие лазерным излучением на патологический очаг осуществляется так же, как и при других патологиях коленного сустава.

Поделиться с друзьями

Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Осипова Е.Г.
к.м.н., врач-физиотерапевт
8 800 200 57 30
Бесплатная консультация врача
по применению аппарата РИКТА

Часто задаваемые вопросы

Лазеры бывают очень разные. Одни используются для резки металла, а другие, например, для увеличения активности сперматозоидов. Всё зависит от мощности и длины волны лазерного излучения. В состав аппаратов "РИКТА" входит импульсный лазер инфракрасного диапазона излучения на основе арсенид-галлиевого лазерного диода. Уровень излучаемой таким лазером мощности не представляе ...

Читать далее

TENS в аппаратах РИКТА особенный. Мы называем его RIKTA-TENS. Что мы подразумеваем, говоря об особенности нашего TENS? Во-первых: аппарат «сам понимает», когда воздействие током оказывается достаточным, и подает сигнал к тому, чтобы продолжить воздействие уже на следующую зону воздействия. Во-вторых: впервые в мире реализовано одновременное применение чрескож ...

Читать далее

Да, совершенно верно. Согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ лазерная терапия показана в период реабилитации после COVID-19. Инфракрасное лазерное излучение глубоко проникает в ткани организма человека, улучшает микроциркуляцию в очаге или проблемной зоне, уменьшает сосудистую проницаемость, патогенную микрофлору. Минздрав РФ рекомендует с 15-го дня от начала з ...

Читать далее

Как ни странно, это хороший прогностический признак, т.к. показывает степень отклика организма на лазерное воздействие. Причина обострений – резкое увеличение кровоснабжения в зоне патологического очага. Крови к очагу приливает много, а вены при этом перестроиться не успевают (стенки венозных сосудов не имеют мышечных волокон). ...

Читать далее

Аппараты лазерной терапии "РИКТА" широко применяются в системе здравоохранения Российской Федерации уже более 25 лет. В России и за рубежом более 26 тысяч клиник используют наши методы лечения и аппаратуру. На сегодняшний день лазерная медицина достаточно широко применяется пациентами и врачами в 37 странах мира. Аппараты лазерной терапии "РИКТА" сертифицированы как меди ...

Читать далее

Вам может быть интересно

Все статьи
19.05.2021
Геморрой
Геморрой – варикозное расширение вен геморроидального сплетения, часто осложняемое воспалением, тромбозом и кровотечением. По данным ВОЗ, геморроем страдает до 40% взрослого населения. На самом деле больных значительно больше: многие случаи попросту не заявлены и потому не учтены. Пик заболеваемости приходится на возраст 45-65 лет.
Подробнее
03.09.2021
Реабилитации пациентов с постковидным синдромом
В конце 2019 года мир узнал о новом мультисистемном инфекционном заболевании, которое дает различные осложнения на ряд органов и систем организма, – COVID-19. Совокупность этих осложнений называется «постковидным синдромом» (ПКС).
Подробнее
29.12.2020
Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава
Коксартроз (остеоартроз или деформирующий артроз тазобедренного сустава, КА) – дегенеративно-дистрофическое заболевание тазобедренного сустава прогрессирующего характера, может быть односторонним или двусторонним.
Подробнее
25.02.2019
Тонзиллит хронический
Хронический тонзиллит – длительный воспалительный процесс в миндалинах, постоянный источник гнойной инфекции в организме больного человека. Опасность хронического тонзиллита в том, что он может дать осложнения на сердце, суставы, почки, другие органы и системы.
Подробнее
07.11.2022
Артрит пальцев рук
По статистике, в мире воспалительными патологиями суставов страдает более семидесяти миллионов человек. Самыми распространенными заболеваниями воспалительного характера считают артрит пальцев на руках.
Подробнее

Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить