Под вышеуказанные параметры как нельзя лучше подходят аппараты серии РИКТА
Для подбора оптимальной методики (с учетом возраста, состояния здоровья, степени тяжести осложнений после пневмонии и т.п.) советуем Вам предварительно проконсультироваться с врачом по нашему номеру:
8 800 200-57-30
Бывает. Таких случаев крайне мало, но они есть. Как правило, это связано с несоблюдением рекомендаций по лечению, с индивидуальными особенностями организма пациента, с особенностями протекания конкретного заболевания у конкретного человека. Еще один вариант – это отсроченное действие (эффект наступает через 21 день с момента после последней процедуры). Одно можем сказать точно – навредить наш аппарат ничем не может.
Рекомендации врача-физиотерапевта, лазеролога, педиатра, к.м.н. Екатерины Григорьевны Осиповой.
Вот уже десять лет я консультирую пользователей по применению аппаратов РИКТА®. Мне задают разные вопросы, интересуются показаниями и противопоказаниями к лазерной терапии, схемами лечения заболеваний, не вошедшими в методическое руководство к аппарату.
Один из самых важных вопросов – какой аппарат выбрать для дома, для семьи? В семье живут люди разного возраста, как говорится, «от мала до велика», поэтому нужно четко знать, какая модель аппарата подойдет им всем.
Действие аппаратов РИКТА® основано на применении низкоинтенсивного когерентного импульсного лазерного и некогерентного инфракрасного воздействия, пульсирующего красного света, а также постоянного магнитного поля. В некоторые модели добавлено воздействие импульсным током низкой частоты методом чрескожной электронейростимуляции. Все эти факторы, действуя одновременно, усиливают друг друга. За счет этого и обусловлен уникальный лечебный эффект.
Хочется напомнить, что аппараты РИКТА® имеют сертификат соответствия, регистрационное удостоверение и разрешены к применению в домашних условиях.
Аппараты РИКТА® подразделяются на настольные и портативные. Все модели подходят для применения в домашних условиях, но у каждой есть свои особенности.
К настольным аппаратам относятся модели РИКТА-04/4 и РИКТА-03/2. Они предназначены для всех групп пользователей и всех возрастов. Именно эти две модели имеют регулировку мощности лазерного и инфракрасного воздействия – 25%, 50%. Такая регулировка необходима для проведения сеансов лечения и профилактики:
За счет регулировки мощности уменьшается доза воздействия, что особо значимо при проведении сеансов лазерной терапии данных категорий пациентов.
Другие модели не подходят для лечения детей, пожилых людей и пациентов с серьезными проблемами.
К каждому аппарату прилагается методическое пособие, в котором указано, как пользоваться аппаратом и самостоятельно проводить сеансы лазеролечения в домашних условиях.
К портативным моделям относятся аппараты РИКТА-ЭСМИЛ (1А) и РИКТА-ЭСМИЛ (2А). Эти модели – незаменимые помощники дома, на даче, в поездках, на отдыхе и даже на работе, например, в офисе.
Аппараты небольшие по размеру и весу, заряжаются от аккумулятора. 3 часа зарядки дают до 8 часов беспрерывной работы, что очень удобно, так как это позволяет провести 2-3 курса лечения без подзарядки.
Портативные модели РИКТА-ЭСМИЛ(1А) и РИКТА-ЭСМИЛ(2А) подходят для лечения и профилактики взрослых – людей от 14 до 70 лет, не имеющих серьезных проблем со здоровьем. Но они практически не подходят для детей.
Аппарат РИКТА-ЭСМИЛ(1А) имеет четыре действующих физических фактора: низкоинтенсивное когерентное импульсное лазерное воздействие, некогерентное инфракрасное воздействие, пульсирующий красный свет и постоянное магнитное поле.
Аппарат РИКТА-ЭСМИЛ(2А) отличается от аппарата РИКТА-ЭСМИЛ(1А) тем, что наряду с четырьмя базовыми факторами имеет дополнительный пятый фактор воздействия - импульсный ток низкой частоты для проведения чрескожной электронейростимуляции (ЧЭНС). Во время проведения ЧЭНС пользователь должен самостоятельно, нажимая кнопку на панели аппарата, подобрать себе такое воздействие током, чтобы ощущать лишь легкое покалывание.
Чрескожная электронейростимуляция эффективно снимает боль. Поэтому применение РИКТА-ЭСМИЛ(2А) рекомендуется при заболеваниях, сопровождающихся сильной болью, таких как радикулит, ишиас, невралгия, неврит, зубная боль, боль в суставах и позвоночнике, последствия травм – вывихов, ушибов и переломов. То есть, помимо лечения широкого круга заболеваний, указанных в методическом пособии, РИКТА-ЭСМИЛ(2А) особо эффективен во всех случаях, когда необходимо быстро снять боль.
Оптические насадки на аппараты РИКТА позволяют доставить лазерное излучение непосредственно в очаг патологии, будь то ухо, нос горло, прямая кишка или влагалище, то есть полость.
Например, при помощи насадок можно проводить лечение:
взрослых с заболеваниями опорно-двигательного аппарата: остеохондрозом, артритом, артрозом, при лечении геморроя, простатита, уретрита, цистита (КОН-1);
гинекологических (КОН-Г) и стоматологических (КОН-3) заболеваний.
При проведении косметологических процедур особенно эффективен лазерофорез косметических средств для омоложения кожи лица, шеи, зоны декольте и спины (насадка из комплекта КОН-1).
Мы перечислили аппараты, которые подойдут для использования в домашних условиях. Все они зарекомендовали себя как хороший способ лечения, особенно, учитывая сложную ситуацию с физиотерапией, а также дороговизну нашей коммерческой медицины.
Помните о показаниях, противопоказаниях к применению, строго соблюдайте методики, указанные в пособии к аппарату, при необходимости проконсультируйтесь с врачом.
Для этого позвоните по телефону горячей линии (8 800 200 57 30) или напишите нашему врачу. Мы всегда готовы вас проконсультировать.
Врач-физиотерапевт, лазеролог, педиатр, к.м.н. Екатерина Григорьевна Осипова
Нашими аппаратами можно лечить следующие заболевания эндокринной системы: диффузное увеличение щитовидной железы с явлениями умеренного тиреотоксикоза, сахарный диабет II типа (инсулиннезависимая форма). При сахарном диабете лазерную терапию следует проводить под контролем уровня сахара в крови и моче.
При других заболеваниях эндокринной системы лазерную терапию назначает специалист.
Лазерная терапия — это относительно новое быстро развивающееся научное направление, включающее в себя профилактику заболеваний, их диагностику и лечение. Метод является физеотерапевтической альтернативой лечению некоторыми фармацевтическими препаратами, не имеет побочных эффектов, что позволяет применять, не беспокоясь о возможных осложнениях, в отличие от привычной для всех нас фармакотерапии.
Особенностью метода является электромагнитное стимулирование тканей с целью нормализации физиологических процессов при различных заболеваниях. Для достижения полного терапевтического эффекта большинство лазерных аппаратов являются многокомпонентными и имеют различные режимы, наиболее эффективные для определенного спектра заболеваний.
Аппараты лазерной терапии "РИКТА", воздействуя совокупно на организм импульсным лазером высокой мощности, постоянным магнитным полем, инфракрасным излучением и красным светом, на крайне низком энергетическом уровне, что гарантирует полную безопасность пациента и обеспечивает высокую терапевтическую эффективность, так как по законам биофизики именно слабое воздействие обеспечивает высокий уровень ответа организма: нормализацию иммунной системы, улучшению периферического (капиллярного) кровообращения и регуляцию обмена веществ. Таким образом, лазерная медицина доказала свою эффективность при лечении более чем 200 наиболее известных и часто встречающихся заболеваний.
Лазеры бывают очень разные. Одни используются для резки металла, а другие, например, для увеличения активности сперматозоидов. Всё зависит от мощности и длины волны лазерного излучения.
В состав аппаратов "РИКТА" входит импульсный лазер инфракрасного диапазона излучения на основе арсенид-галлиевого лазерного диода. Уровень излучаемой таким лазером мощности не представляет опасности для любого живого организма.
При сертификации компетентные организации специально проверяют медицинские лазеры на предмет безопасности. Лазерное излучение аппаратов серии "РИКТА" относится к первому (1М), то есть самому безопасному классу. Это подтверждено отечественными, европейскими и американскими сертифицирующими органами.
Конечно, при этом, обязательно надо соблюдать рекомендации по использованию аппаратов и, при необходимости, консультироваться с врачом.