Rikta

Статьи

Лечебные возможности современного лазерного оборудования РИКТА
18 Июня 2022
Большинство физиотерапевтических методов лечения позволяет улучшить кровообращение, купировать спазм мышц, уменьшить или купировать боль, отек, воспалительный процесс, усилить обмен веществ, улучшить состояние общего и местного иммунитета, повысить тонус организма и сократить сроки лечения.
Поллиноз, сенная лихорадка, аллергический ринит? Лазеротерапия в помощь!
5 Мая 2022
Наступление весны часто омрачается таким заболеванием, как поллиноз (сенная лихорадка, аллергический ринит, аллергический риноконъюнктивит) – это аллергическая патология, вызываемая пыльцой определённых растений и/или спорами плесени.
Лазерная терапия при пиелонефрите
29 Марта 2022
Пиелонефрит – это неспецифическое воспалительное заболевание почек бактериальной этиологии, характеризующееся поражением чашечно-лоханочной системы почек и ее паренхимы. Процесс может быть односторонним или двусторонним, протекать как в острой, так и в хронической форме.
Лазерная терапия в комплексном лечении рожистого воспаления
15 Марта 2022
Рожистое воспаление, рожа (erysipelas – от греч. erythros «красный» и pella «кожа») – инфекционное заболевание, вызываемое бета-гемолитическим стрептококком группы А, протекающее в острой или хронической форме.
Лазерная терапия при отморожении
2 Марта 2022
В холодный период года с отморожением может столкнуться каждый человек. Под отморожением (обморожением) понимают поражение тканей при воздействии низких температур. Отморожение возникает при температуре тела ниже +6 С°.
ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ТРАХЕОБРОНХИТА
3 Февраля 2022
Под термином трахеобронхит понимают одновременное воспаление слизистой оболочки трахеи и бронхов. Обычно заболевание начинается с поражения верхних дыхательных путей и далее, при отсутствии своевременного и адекватного лечения, процесс спускается вниз, вовлекая трахею и бронхи.
К вопросу о реабилитации пациентов, перенесших пневмонию,  вызванную COVID-19
15 Декабря 2021
В конце 2019 года в Китае началась эпидемия ковидной инфекции, которая послужила толчком к мировой эпидемии, и сейчас вся наша планета переживает пандемию коронавируса. В мире зафиксировано более 270 млн. заболевших, более 5 миллионов умерших. Практически все, кто переболел этой новой инфекцией, нуждаются в реабилитационных мероприятиях. Хочу ознакомить вас, уважаемые посетители нашего сайта, с информацией о проведении реабилитации после перенесенной вирусной пневмонии, вызванной COVID-19.
РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЕТЕЙ С АНОРЕКТАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИЕЙ  ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ
7 Декабря 2021
Проблема хирургического лечения пороков развития аноректальной области не потеряла своей актуальности до настоящего времени и остается одной из сложнейших в детской хирургии. В последние годы увеличилось число детей с данной патологией, а результаты хирургической коррекции различных форм атрезии ануса и прямой кишки не всегда благоприятные. Так, по данным литературы, от 10 до 30% оперированных детей в последующем страдают от недержания кала и около 70% от хронического запора, что резко снижает качество их жизни и оказывает огромное влияние на их социальный статус.
Лазерные технологии в современной медицине
9 Ноября 2021
Создание в 60-х годах прошлого века источников когерентного светового излучения – лазеров – послужило толчком к разработке различных модификаций медицинских лазерных аппаратов.
Лазерная терапия при легочной форме муковисцидоза
13 Октября 2021
Муковисцидоз является одним из самых распространенных генетически обусловленных заболеваний детского возраста.
Лазерная терапия в жизни пожилого человека
30 Сентября 2021
Продолжительность жизни растет
Международный день пожилого человека, признанный Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 году, отмечается 1 октября. Цель этого дня – привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, что позволит им жить дольше, более качественно, полноценно и разнообразно. В этот день проводятся спонсорские концерты, спектакли, кинопоказы, концерты художественной самодеятельности, спортивные соревнования.
ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ КАРПАЛЬНОМ ТУННЕЛЬНОМ СИНДРОМЕ
23 Сентября 2021
Мышиная болезнь – что это?
Карпальный туннельный синдром – синдром запястного канала (еще одно название
– «мышиная болезнь»),  при котором происходит сдавление срединного нерва между тремя костными стенками и удерживателем сгибателей.

Всероссийский день трезвости. Причём тут лазерная терапия?
13 Сентября 2021
11 сентября – Всероссийский день трезвости. Дата выбрана неслучайно: в начале прошлого века началось активное движение за трезвость, участники которого проводили воспитательные беседы, просветительские лекции, раздавали листовки и журналы, пропагандирующие жизнь без алкоголя. Так в 1932 году появился День трезвости.
Подошвенные бородавки? Используйте лазер!
9 Сентября 2021
Подошвенная бородавка (ПБ) визуально напоминает старую мозоль. Она часто встречается у взрослых и детей в возрасте до 5 лет.
Роль лазерной терапии в реабилитации пациентов  с постковидным синдромом
3 Сентября 2021
Жизнь поделилась на «до» и «после»
В конце 2019 года мир узнал о новом мультисистемном инфекционном заболевании, которое дает различные осложнения на ряд органов и систем организма, – COVID-19. Совокупность этих осложнений называется «постковидным синдромом» (ПКС).
Лазерная терапия при фибромиалгическом синдроме
19 Августа 2021
Фибромиалгический синдром (ФМС) – диффузная симметричная мышечно-скелетная боль хронического характера. Отличительной особенностью заболевания является разнообразие жалоб и клинических проявлений.
Гипогалактия (снижение выработки грудного молока). Метод лазерной терапии.
4 Августа 2021
В этой статье вы найдете ответы на следующие вопросы:
•    Почему бывает мало грудного молока?
•    Как понять, достаточно ли ребенку питания?
•    Что делать в случае, если молока действительно не хватает?
•    Как увеличить количество молока?

Лазерная терапия при остеохондрозе
30 Июня 2021
Более 25 миллионов человек в нашей стране страдают остеохондрозом. На борьбу с этим распространенным недугом тратится много средств, но несмотря на усилия медиков, количество заболеваний ежегодно растет. Мало того, остеохондроз стремительно «молодеет». Если раньше остеохондроз был «привилегией» людей старше 40 лет, то сейчас это заболевание встречается у 20-30-летних, а иногда и у детей. Остеохондроз входит в пятерку болезней, доставляющих человечеству больше всего забот.
Лазерная терапия в комплексном лечении опоясывающего герпеса
23 Июня 2021
Опоясывающий герпес (опоясывающий лишай) – вирусное заболевание кожи и нервной ткани вследствие реактивации вируса герпеса 3-го типа (Herpes zoster). Этот же вирус — причина ветряной оспы. Болеют опоясывающим герпесом, как и ветряной оспой, один раз в жизни. Повторные случаи очень редки.
Лазерная терапия гастрита у детей
16 Июня 2021
Гастроэнтерология является одним из разделов медицины, где лазерная терапия (ЛТ) может использоваться как базисная, поскольку в силу причинно-следственных связей патология пищеварительного тракта является во многих случаях причиной системных нейровегетативных и метаболических дисфункций.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА