Rikta

Лазерная терапия в лечении ЛОР-заболеваний в практике Клиники Дыхания "Галомед", Уфа

26 Сентября 2018
14565067_674244249396757_5608823664729391104_n.jpgВрачи из Клиники Дыхания GALOMED в городе Уфа используют в своей работе аппарат “РИКТА 02/1”. Лазерную терапию они назначают в основном при комплексном лечении ЛОР-заболеваний.

Какой лазерный аппарат вы используете в своей практике?

Мы используем "Рикта-02/1”. Мы его выбрали, потому что он проникает в ткани на глубину 13-15 см и оказывает стимулирующее воздействие на мембранный клеточный обмен веществ и кровообращение. Он обладает широким спектром действия за счёт комбинирования следующих физических факторов: лазерного излучения, широкополосного инфракрасного излучения, пульсирующего красного света, постоянного магнитного поля.

Применяются ли аксессуары или другие вспомогательные средства?

Да, мы используем световоды из комплектов к аппаратам. И, конечно же, специальные защитные очки.

Сколько времени применяется лазеротерапия в вашей практике?

Мы применяем лазерную терапию с 2015 года. Наши врачи применяют её при лечении бронхолёгочных заболеваний (бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы), ЛОР-заболеваний, заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, язвенной болезни, хронического гастрита, колита.

Сколько пациентов пролечено (можно примерно)?

С 2015 года лазерную терапию прошли около 300 наших пациентов. И абсолютно во всех случаях наблюдались улучшения – где-то уже после первого сеанса.

Опишите, что именно делает лазер в лечении ЛОР-органов, какое воздействие на организм оказывает.

Лазер оказывает противовоспалительное, обезболивающее, восстанавливающее, ранозаживляющее, иммуномодулирующее воздействие. Лазерная терапия позволяет улучшить переносимость физических нагрузок. Ускоряет окислительно-восстановительные реакции.

Несколько историй пациентов, которым помогла лазерная терапия. Какие у них были заболевания, как проводили лечение, какие результаты.

У нас много пациентов с гипертрофией миндалин и аденоидов, частыми простудными заболеваниями. После назначения им лазерной терапии у них повышается иммунитет, уменьшаются размеры миндалин, улучшается носовое дыхание.

Какие препараты или лекарства можно заменить лазерной терапией? И возможно ли это?

Мы не заменяем лазерной терапией любое другое лечение – наоборот, применяем её как дополнительный метод к медикаментозному лечению.

Как пациенты относятся к лазерной терапии? Доверяют ли методу или предпочитают консервативное лечение?

Пациенты, в большинстве случаев, готовы к новым формам лечения. Они доверяют врачам нашей клиники и охотно идут на лазерную терапию. 



Возврат к списку


Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА