Rikta

Лазер при лечении диабета

18 Октября 2018
vorsorge5.jpgСахарный диабет – хроническое заболевание, развивающееся у детей и взрослых. Медики постоянно ищут новые эффективные методики лечения диабета. Одной из инноваций стала лазеротерапия.

Пациенты, получавшие лазерное лечение, отмечают значительное улучшение самочувствия, существенное снижение уровня сахара в крови. Соответственно, качество их жизни заметно улучшается – многие возвращаются к обычным делам, которые вынужденно ограничивали из-за болезни.


Форма диабета и лечение

Программа лечения подбирается индивидуально для каждого пациента – она зависит от формы заболевания. При легкой форме сахарного диабета достаточно только лазеротерапии. При средней форме лазер дополняется приемом лекарственных препаратов, направленных на устранение причины заболевания.

При запущенной форме в дополнение к лазерной терапии проводится лечение осложнений. Среди распространенных осложнений – панкреатит, гипертония, сосудистые патологии.


Особенности лазеротерапии

Лазерный луч воздействует на организм пациента на клеточном уровне. Он проникает в слои кожи на глубину до 15 см. Излучение воздействует непосредственно на клетки и ткани, активизируя в них кровообращение, насыщение кислородом, обменные процессы.

Усилить воздействие лазера на воспаленные участки можно за счет других факторов, доступных в лазерных аппаратах:

  • инфракрасное излучение;
  • красный свет;
  • постоянное магнитное поле.

Процедура

Пациент, у которого диагностирован сахарный диабет, проходит полный комплекс лабораторных и инструментальных исследований. Результаты анализов позволяют врачу:

  • оценить состояние здоровья;
  • проанализировать течение болезни;
  • выявить наличие сопутствующих патологий и осложнений;
  • исключить факторы, угрожающие жизни и здоровью;
  • индивидуально подобрать количество сеансов, их длительность.
Зачастую у страдающих сахарных диабетом нарушены метаболические процессы в организме. В таких случаях лечение обязательно включает их нормализацию.

Процедура лазерной терапии проводится с помощью специального оборудования. Мощность лазерного воздействия – 2 мВ. Зоны воздействия – 4 биологически активные точки и 12 корпоральных точек.

Продолжительность воздействия на каждую биоактивную точку не превышает 18 секунд, а на корпоральную – варьируется от 30 секунд до 1 минуты.

Первый курс состоит из 12 сеансов. Повторный курс назначается, как минимум, через 2-3 недели и тоже включает 12 процедур. Последующие перерывы между лечением – 2,5 месяца.

В первый год диабетики проходят 4 полных курса по 12 процедур, на следующий год количество сокращается до 3-х курсов по 10-12 сеансов каждый.

Параллельно с лазерным лечением больные принимают витамины и лекарства для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных и инфекционных заболеваний. Такой подход позволяет достичь максимального эффекта.

Какой результат?

Принципиальное отличие лазерной терапии от медикаментозного лечения диабета в том, что она направлена на устранение причины, а не симптомов болезни.

В ходе многочисленных исследований было установлено, что лазерное излучение благоприятно влияет на работу поджелудочной железы, способствуя повышению уровня инсулина в крови.

Наибольший эффект лазер дает на ранних стадиях заболевания – прогресс у пациентов ощутимый уже после первого курса лечения.

На серьезных стадиях, когда поражены внутренние органы, улучшения не столь заметны и наступают не так быстро, как того хотелось бы. Однако после каждого курса ежедневная доза инсулина уменьшается, что само по себе – положительные изменения.

Чем раньше начато лечение, тем больше шансов на выздоровление.

Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА