Rikta

Врач-физиотерапевт Татьяна Александровна Тихонова: “С помощью лазера можно уменьшить боль и ускорить доставку лекарственного вещества”

25 Октября 2018
viber image.jpg

Для «Рикта» дала интервью физиотерапевт медицинского центра "Мегаполис" (город Кемерово), Татьяна Александровна Тихонова.

Татьяна Александровна, расскажите, аппарат какой марки и модели вы используете? Пользуетесь аксессуарами к нему: насадками, защитными очками?

Мы используем аппарат “РИКТА”, к нему в наборе есть полостные световые насадки и магнитная насадка, которая увеличивает глубину проникновения лазерного излучения.

Сколько времени вы в своей клинике практикуете лазерную терапию?

Я работаю в медицинском центре “Мегаполис” два года и все это время активно использую этот аппарат.

А при каких заболеваниях чаще всего прописываете лазер своим пациентам? При каких заболеваниях лазерная терапия показала себя наиболее эффективно?  

Лазерная терапия эффективна при очень многих заболеваниях. Это воспалительные заболевания дыхательной системы: ОРВИ, бронхит, пневмония.

При заболевании ЛОР органов: синуситы, отиты, аденоидиты, тонзиллиты. Широко используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: остеохондрозы, артрозы и артриты. В травматологии: ушибы, переломы, повреждения связок.

Также может использоваться при лечении пяточных шпор. В хирургии: послеоперационные состояния, для уменьшения воспалительного процесса, а также при длительно незаживающих ранах для стимуляции регенерации ткани.

В чем преимущества лазерной терапии перед другими методами для лечения заболеваний в вашей практике?

Лазерная терапия хорошо переносится больными, быстро развивается противовоспалительный, обезболивающий, противоотечный эффект.

Процедура не инвазивная, ее удобно использовать при лечении детей. Если использовать два синхронно работающих канала, то время процедуры сокращается вдвое.

Что именно делает лазер? Какое конкретное действие он оказывает? Опишите, пожалуйста, общий принцип.

Лазерная терапия имеет выраженное противовоспалительное, обезболивающее действие, улучшает трофику тканей и следовательно, доставку лекарственных веществ к очагу патологии, раскрывает резервные капилляры.

Стимулирует регенерацию и заживление ран. При некоторых параметрах лазеротерапия обладает подавляющим, ингибирующим действием, что мы и используем при лечении герпетической инфекции, чтобы подавить развитие болезни.

Расскажите, как вы обычно проводите лечение? Какие результаты?

При обращении на консультацию назначаю курсовое лечение от пяти до десяти процедур. Эффект обычно развивается к 3-4 процедуре, но не у всех, так как чувствительность к физическим факторам может быть разной.

Были ли в вашей практике такие случаи, где заболевания лечились только лазером, без применения лекарств? Если да, то какие это заболевания?

Как правило, пациент приходит от лечащего врача (терапевта, невролога, лор-врача) и ему уже назначена медикаментозная терапия. Но при поливалентной аллергии возможно назначение только лазеротерапии.

Как пациенты относятся к лазерной терапии? Доверят ли методу или предпочитают консервативное лечение?

К лазеротерапии пациенты относятся хорошо. Само слово «лазер» часто оказывает на них положительное действие, повышает доверие к лечению. К тому же, лечение переносится хорошо и эффективность высокая.

Вы говорили, что используете на практике аппарат “РИКТА”. Оставьте, пожалуйста, о нём небольшой отзыв.

Аппарат мне нравится. Он достаточно прост в использовании. Конечно, чтобы правильно и грамотно назначить такое лечение, нужно медицинское образование. Я ни в коем случае не рекомендую этими аппаратами лечиться дома. Потому что дома часто не обращают внимание на противопоказания к лазеротерапии.

Аппарат для лазеротерапии «РИКТА» зарекомендовал себя очень положительно. Эффективность лечения высокая. Результат лечения радует и пациента, и врача.




Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА