Rikta

Внутривенное лазерное облучение крови

13 Февраля 2019
У многих людей облучение ассоциируется с радиацией или лучевой терапией, вызывая неуверенность и страх. Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) совершенно безопасно. 

Процедура простая, безболезненная и эффективная. Сегодня это самый простой и доступный способ очищения крови, оздоровления и омоложения организма.

Особенности ВЛОК

Влок5.jpgЛазерное облучение крови – терапевтический метод, использующийся во многих странах мира с 1981 года. Авторы открытия – советские ученые Мешалкин и Сергиевский. 

ВЛОК применяется самостоятельно или в составе комплексной терапии. В основе облучения – лазерное воздействие на кровь. Луч света воздействует непосредственно на клетки крови – его мощность и интенсивность подбираются индивидуально. Заряд, попадая в кровь, запускает процесс обновления клеток, повышает их активность.  

Через некоторое время обновленные клетки возвращаются в естественное состояние. Регенерация затрагивает не только кровеносную систему, а клетки и ткани всех остальных органов. 

Почему так важно обновление?

Внутривенное облучение позволяет быстро и безопасно очистить кровеносные сосуды от скопившихся в них токсинов. Токсины накапливаются постепенно и ослабляют защитные реакции организма, человек чаще болеет. Своевременное их выведение из организма – залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

Эритроциты транспортируют кислород в ткани и клетки организма, поэтому от состояния кровяных клеток, без преувеличения, зависит жизнедеятельность всего организма. При недостаточном количестве кислорода, энергетический потенциал клеток сократится, что приведет к нарушению их функционирования и проблемам со здоровьем.

Польза ВЛОК

Внутривенное лазерное облучение благоприятно влияет на организм. Оно назначается пациентам, у которых:

  • высокое артериальное давление;
  • сахарный диабет;
  • ИБС;
  • повышенный уровень холестерина;
  • метаболический синдром;
  • аллергия;
  • пневмония в острой форме; 
  • избыточный вес;
  • стресс или депрессия;
  • урологические проблемы;
  • кожные заболевания;
  • острые интоксикации.
Лазерная терапия также применяется для улучшения памяти, при лечении пациентов от алкоголизма и никотиновой зависимости. Включение внутривенного облучения в схему лечения позволяет добиться существенных улучшений у абсолютного большинства пациентов.

Медицинская практика показывает, что после ВЛОК:

1. Вдвое снижается риск инфаркта миокарда и преждевременной смерти у людей с ишемической болезнью сердца.

2.  В три раза реже стенокардия переходит в более тяжелую форму.

3. Срок ремиссии после лечения стенокардии увеличивается в 2,5-3 раза. 
Антиаритмический эффект сохраняется длительное время.

Внутривенное лазерное облучение дает комплексный результат, включающий противовирусный, антибактериальный, противовоспалительный эффект. 

Хрящевые, легочные, костные и другие ткани быстрее восстанавливаются, улучшается дыхательная функция, нормализуется работа надпочечников, щитовидной и поджелудочной железы.

После курса лазерного облучения, повышается чувствительность кровеносной системы к лекарственным препаратам – увеличивается и эффективность таблеток и инъекций. Положительный момент и в том, что дозировку можно снизить, а сроки лечения значительно сократить. 

Процедура

ВЛОК проводится в профилактических и лечебных целях курсами. Для проведения процедуры, госпитализация в стационар не требуется – пациенты могут посещать кабинет в назначенные дни и лечиться амбулаторно.

Облучение выполняется с помощью специального лазерного прибора, генерирующего синюю и красную волну. В аппарат устанавливается световод, который затем врач введет в вену. Через световод каждая кровяная клетка получит свою дозу лазерного излучения.

Перед проведением процедуры, медики обязательно должны измерить артериальное давление и частоту сердечных сокращений у пациента. 
Сеанс длится 30 минут максимум. Общее их количество врач назначает индивидуально, в зависимости от состояния здоровья больного, основного и сопутствующих заболеваний, других факторов. 

Лечебный курс состоит из 7-15 процедур. Положительные изменения отмечаются уже после 6-7 сеансов, которые проводятся ежедневно или через день. Следующий курс можно проводить не раньше чем через 6 месяцев.

Для профилактики хватит 3-4 процедур максимальной продолжительностью 5 минут. Облучение крови в профилактических целях проводится раз в год. 

Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА