Rikta

Специалист по лазерной медицине Крылов А. В.: “Все наши пациенты целенаправленно приходят на лечение лазерной терапией”

15 Февраля 2019

krylov.jpg

Несколько месяцев назад врач-невролог, специалист по лазерной медицине, основатель "Клиники Доктора Крылова"  Крылов Александр Владиславович, поделился с нами отзывом о аппаратах марки “РИКТА”, а сегодня мы побеседовали с ним о преимуществах лазерной терапии в целом.

Аппарат какой марки и модели вы используете? Есть ли аксессуары к нему, такие как насадки, защитные очки?

В своей работе мы используем аппараты марок РИКТА 02/1, РИКТА 04/4 с дополнительными излучателями, РИКТА ЭСМИЛ 1А.

Дополнительные аксессуары — защитные очки, оптические насадки для рефлексотерапии и оториноларингологии из наборов КОН-1.

Почему выбрали именно этот аппарат? Чем он привлёк среди других лазерных аппаратов? Сколько времени он применяется в вашей практике?

Мы применяем данные аппараты и их первые аналоги с 1995 года. Среди других лазерных приборов они явно выделяются удобством использования, простотой управления, а, главное, высокой эффективностью терапевтического воздействия.

Сколько примерно пациентов пролечено с помощью РИКТА?

Почти за четверть века применения данного оборудования в моей клинике было пролечено более 1000 пациентов, каждому из которых было проведено по 10, 20, 30 и более сеансов лазерной терапии.

Для каких заболеваний используете лазерную терапию? При каких заболеваниях она показала себя наиболее эффективно?

Круг заболеваний, при которых эффективна лазерная терапия с применением аппаратов серии РИКТА, довольно широк. В моей практике были получены результаты с выраженным положительным эффектом при таких заболеваниях, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатиты, болезни суставов и позвоночника, кожные заболевания (нейродермит, псориаз), простатиты, аднекситы. Нами запатентован способ лечения секвестрированной грыжи диска позвоночника, где эффективность составляет 80%.

В чём преимущества лазерной терапии перед другими методами для лечения заболеваний в вашей практике?

Несомненно, преимущества лазерной терапии заключаются в безинвазивном, безболевом, безмедикаментозном воздействии. Особенно это важно для пациентов с аллергическими реакциями на медикаменты.

Приведите, пожалуйста, типичную схему лечения или несколько типичных схем, в зависимости от заболеваний.

Особенностью нашей типичной схемы является принцип лечения больного, а не болезни. То есть, кроме воздействия на проблемные зоны того или иного заболевания, мы, с целью профилактики обострений, воздействуем на зоны проекций органов, участвующих в обменных процессах организма (печень, желудок, поджелудочная железа и сердце). Мы стараемся не только снять болевые воспалительные процессы в острый период, но и пытаемся достигнуть наиболее длительной стойкой ремиссии.

Что именно делает лазер в лечении заболеваний, какое конкретно действие оказывает? Опишите, пожалуйста, общий принцип.

Лазерная терапия обладает противовоспалительным, обезболивающим, противоотёчным, антиаллергенным, бактериостатическим воздействием, что с несомненным успехом позволяет применять её как монотерапию при различных патологиях.  

Расскажите, если есть, несколько необычных историй пациентов, которым помогла Рикта или лазерная терапия. Какие у них были заболевания, как проводили лечение, какие результаты?

Когда я только начал заниматься, 25 лет назад, у нас был более широкий спектр заболеваний, в том числе и болезни желудочно-кишечного тракта. Например, у нас очень хорошо лечились язвы желудка - 70% эффективности, язвы двенадцатипёрстной кишки - 95% эффективности.

Причем, язва не рубцевалась после нашего лечения, а замещалась здоровыми тканями слизистой. Обычно, когда происходит медикаментозное лечение двенадцатипёрстной кишки, гастроскопия показывает, что остался рубец. После нашего лечения рубца не остаётся. Это приводит в некоторое замешательство врачей-гастроэнтерологов и эндоскопистов. Они начинают сомневаться в том, а была ли язва вообще. То есть настолько было эффективное лечение.

Обычно мы проводим курс из 5, 7 или 10 сеансов. Но был однажды случай, когда ко мне привозили пациента, попавшего в стационар. Он прошёл всего где-то 3-4 процедуры, через пару дней мы сделали повторную гастроскопию и там не было ни рубца, ни язвы.

Ещё расскажу историю об одном из наших пациентов, у которого было 5 грыж в поясничном отделе позвоночника. Пациент был лежачий. Его госпитализировали в стационар в больницу и родственники упросили местный персонал руководства, чтобы мы приезжали и его лечили там нашими методами, потому что больше ничего не помогало.

Операцию делать он категорически отказался. Мы ему провели 10-дневный курс терапии. Через три недели мы его домой везли на щите и потом, спустя 21 день, провели повторный 10-дневный курс. Он начал вставать, ходить и через 1-1,5 месяца мы сделали повторную томографию - у него оставалось две грыжи.

Затем мы проводили закрепляющий курс в течение 6 месяцев. Спустя 8 месяцев после первого МРТ, у пациента уже не было ни одной грыжи. То есть часть ушла в протрузию, одна грыжа полностью восстановилась. Для многих врачей непонятно, как так грыжа может исчезать. Но для нас это уже давно обыденное явление.

Мы лечим различные стадии, в том числе и те, когда отрывается пульпозное ядро межпозвоночного диска и впадает в спинномозговой канал. Оно отлично рассасывается с помощью лазерных аппаратов.

Скажите, а вы назначаете пациентам медикаментозные препараты или  лечите исключительно лазерной терапией?

Иногда, в случае выраженных болевых синдромов, мы назначаем пациенту обезболивающую терапию. В особенности, когда мы знаем, что на лечение методами лазерной терапии нужно определенное время.

К примеру, когда вырезал грыжу, прижёг язву 12-перстной кишки, эффект наступает быстро. Здесь нет, здесь нужно определенное время, чтобы накопилась та самая лазерная энергия. Поэтому обычно нам нужно 3, 4 или 5 ежедневных сеансов.

Хотя, где-то в 10% случаев - после одного сеанса бывает улучшение. После трёх сеансов - порядка в 30-40 случаях идёт либо положительная динамика, либо обострение. Но это нас не пугает, так как обычно уже после 5-7 сеансов у 70-80% пациентов наступает положительный результат:

- купирование болевого синдрома;

- купирование основной симптоматики;

- улучшение двигательных функций в конечностях.

Как пациенты относятся к лазерной терапии? Доверят ли методу или предпочитают консервативное лечение?

На протяжении 25 лет мы работаем только с применением аппаратов РИКТА и МИЛТА. Все наши пациенты целенаправленно приходят на лечение лазерной терапией.




Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА