Rikta

Оториноларинголог, М. Бодачев: “Пациенты стали лучше относиться к лазерной терапии, так как благодаря ей можно избежать хирургического лечения”

28 Марта 2019
Бодачев.jpg
О том, сколько времени в его лечебной практике применяется лазерная терапия и почему было отдано предпочтение именно ей, нам рассказал Бодачев Михаил Сергеевич — оториноларинголог, ринохирург, пластический хирург из "Клиники уха, горла и носа".

Аппарат какой марки и модели вы используете? Есть ли аксессуары к нему (насадки, защитные очки)?

Мы используем аппарат “РИКТА” с излучателями Т1 и Т2 с комплектом насадок для применения в оториноларингологии.

Почему выбрали именно этот аппарат? Чем он привлек среди других лазерных аппаратов?

Аппарат был выбран из-за положительных отзывов, а также из-за того, что его применяют в таких странах, как Германия, Франция, Швейцария.

Сколько времени он применяется в вашей практике? Сколько примерно пациентов пролечено с его помощью?

В нашей практике аппарат применяется менее года, пролечено более 50 пациентов, результат ощутим.

Для каких заболеваний используете лазерную терапию? При каких заболеваниях она показала себя наиболее эффективно?

Аппарат “РИКТА” хорошо зарекомендовал себя в лечении таких ЛОР-патологий, как хронический тонзиллит, острый средний отит, острый и хронический аденоидит, гипертрофия аденоидов, различные формы ринита, риносинусита.

В чем преимущества лазерной терапии перед другими методами для лечения заболеваний в вашей практике?

Преимущества лазерной терапии заключается в минимальных побочных реакциях, хорошей переносимости процедур пациентами и в уменьшении продолжительности лечения.

Приведите, пожалуйста, типичную схему лечения. Или несколько типичных схем, в зависимости от заболеваний.

В лечении хронического тонзиллита мы назначаем курс промываний лакун миндалин с последующей лазерной терапией. 

Проводится 10 сеансов лазеротерапии: каждый по 2 минуты. При проведении процедур, применяем насадку №2 — поочерёдно с двух сторон. 

Многие врачи считают лазеротерапию комплексным методом. Так ли это? Какие заболевания можно вылечить только лазером, без применения лекарств? И можно ли вообще?

Лазеротерапию мы применяем в комплексном лечении, но также её можно применять и в монотерапии на ранних стадиях заболеваний, например, при остром рините.

Как пациенты относятся к лазерной терапии? Доверяют ли методу или предпочитают консервативное лечение?

Пациенты со временем стали лучше относиться к лазеротерапии, так как благодаря ей можно избежать хирургического лечения. Также лазеротерапию часто выбирают родители для своих детей, так как считают этот метод лечения более безопасным.

Оставьте, пожалуйста, небольшой отзыв об аппарате “РИКТА”.

Аппарат лазерной терапии “РИКТА” показал высокую эффективность при лечении различных ЛОР-заболеваний в составе комплексного лечения.

При комплексном лечении обострения хронического тонзиллита, аппарат позволяет значительно сократить сроки лечения пациентов, зачастую избегая назначения антибиотиков.

При применении лазерной терапии, отмечен выраженный положительный эффект при лечении острого и хронического среднего отита, острого и хронического гаймороэтмоидита и других воспалительных заболеваний ЛОР-органов. 

Также аппарат “РИКТА” отлично зарекомендовал себя в детской ЛОР-практике, при лечении хронического аденоидита и гипертрофии аденоидов — частота обострения и назначений хирургического лечения снизилась. 

При частых простудных заболеваниях (ОРВИ, ангина, бронхит, фарингит, ларингит), 3-4 раза в холодный период, использование аппарата “РИКТА” уменьшает отечность слизистой, кашель, повышает иммунитет.

Аппарат прекрасно зарекомендовал себя и на этапе послеоперационного восстановления как у взрослых, так и у детей.




Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА