Rikta

Специалисты Центра Эстетической Медицины “КОНСУЛ ST”: “В лечении заболеваний магнито-лазер эффективен для снятия воспалений, улучшения микроциркуляции в комплексной терапии заболевания”

1 Августа 2019
image1.jpg
На наши вопросы о лазерной терапии ответили специалисты Центра Эстетической Медицины "КОНСУЛ ST " : главный врач, врач-стоматолог-хирург-имплантолог-ортопед — Яков Андрей Юрьевич и врач-дерматовенеролог, трихолог — Кутасевич Олеся Александровна.

Аппарат какой марки и модели вы используете? Есть ли аксессуары к нему?

Мы используем аппарат “РИКТА-04/4”. К нему есть излучатели Т1-04 и Душ 1-04, а также защитные очки для специалиста и защитные очки для пациента.

Почему выбрали именно этот аппарат? Чем он привлек среди других лазерных аппаратов?

Сочетанием цены и функционала, широким спектром применения, хорошими отзывами, показаниями к лечению трихологических заболеваний.

Сколько времени он применяется в вашей практике?

Мы проводим процедуры с помощью аппарата “РИКТА” с апреля 2018 года.

Сколько примерно пациентов пролечено?

Проведено 243 процедуры (примерно 40 пациентов).

Для каких заболеваний используете лазерную терапию? При каких заболеваниях она показала себя наиболее эффективно?

Мы назначаем магнитно-лазерную терапию (МЛТ) в косметологии, трихологии и стоматологии. 

В косметологии МЛТ назначается в рамках комплексных планов лечения таких заболеваний, как экзема, угревая болезнь, гнездная алопеция, диффузное выпадение волос, псориаз волосистой части головы.

В стоматологии МЛТ назначается при артрите височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), мышечно-суставной дисфункции и при послеоперационном ведении больных в стоматологии.

В чем преимущества лазерной терапии перед другими методами для лечения заболеваний в вашей практике?

Безболезненность, высокая эффективность, бесконтактность, удобство в применении и обработке. Также ценится высокая скорость проведения процедуры, простота в использовании.

Приведите, пожалуйста, типичную схему лечения или несколько типичных схем, в зависимости от заболеваний.

Назначаем лечение с помощью лазера 2 раза в неделю, 10-15 процедур, по схеме из руководства к аппарату. В очаг 1000 Гц, регионарные лимфоузлы 50 Гц.

Что именно делает лазер в лечении заболеваний, какое конкретно действие оказывает? Опишите, пожалуйста, общий принцип.

В лечении заболеваний магнито-лазер эффективен для снятия воспалений, улучшения микроциркуляции в комплексной терапии заболевания. Также в качестве результата применения стоит отметить активацию обменных процессов в зоне действия.

Многие врачи считают лазеротерапию комплексным методом. Так ли это? Какие заболевания можно вылечить только лазером, без применения лекарств? И можно ли вообще?

К лечению любых заболеваний в рамках медицинского центра мы подходим только комплексным методом, т.к. чаще всего обращаются пациенты, которые долго тянули с визитом к доктору и их заболевания находятся уже в “запущенной” стадии, поэтому возможности “проводить эксперименты” и пробовать моно-лечение нет. 

В стоматологии процедуры с помощью аппарата “РИКТА” также назначаются в качестве дополнительной терапии к консервативным и хирургическим методикам для стимуляции процессов заживления и регенерации.

Как пациенты относятся к лазерной терапии? Доверят ли методу или предпочитают консервативное лечение?

Если процедура назначена доктором, то относятся положительно. Доверяют.

Оставьте, пожалуйста, небольшой отзыв о “РИКТА”.

Врачей ЦЭМ “КОНСУЛ ST” аппарат “РИКТА” полностью устраивает. Он не ломается, надежен, с потоком пациентов справляется без сбоев. Плюс соответствует современным подходам к лечению заболеваний.


Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА