Rikta

Как лазерная терапия поможет подготовить ребёнка к школе

30 Августа 2019
Многие родители не знают, как лазерная терапия поможет подготовить ребёнка к новому учебному году. Об этом расскажет врач-педиатр, лазеролог, к.м.н. Осипова Е. Г.

Наступает важный день в жизни учащихся – 1 сентября. К этому дню в семьях уже давно идут приготовления: закупка учебников, тетрадей, школьной формы. Большинство родителей мечтают ещё и о том, чтобы их ребенок был здоров и не пропускал уроки. Как этого добиться? Открою секрет. В этом может помочь лазерная терапия (ЛТ). Для получения эффекта достаточно провести 7-8 сеансов.

Для начала расскажу, что такое лазерная терапия и как её провести.

Лазерная терапия – лечение усиленным светом. Свет проникает в ткани, положительно воздействует на клетки крови, насыщает их обогащённым кислородом, вызывая улучшение кровообращения всех внутренних органов, повышает адаптационные возможности организма.

Подготовка детей к школе.pngЕсли в семье есть аппарат магнитно-инфракрасной лазерной терапии “РИКТА-04/4”, то можно проводить профилактические и оздоровительные сеансы ребёнку дома. Рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. 

Детям младшего школьного возраста педиатры советуют проводить курс общесоматической биостимуляции. Это общеукрепляющая методика, усиливающая практически любые другие виды лечения и обладающая иммунокорригирующим свойством. В период проведения сеансов лазерной терапии рекомендуется приём витаминов и микроэлементов, которые педиатр подбирает с учётом возрастных особенностей детского организма.

Перед началом сеанса следует убедиться, что установленный уровень мощности лазерного и инфракрасного воздействия аппаратом соответствует возрасту ребёнка. Детям от 1 года до 9 лет – 25%, от 9 до 14 лет – 50%, воздействие контактное. После того, как установлена мощность лазерного и инфракрасного излучения, частота и время экспозиции, можно начинать сеанс. Воздействие осуществляют строго в определённой последовательности, частотой 5 Гц, по 1 минуте на каждую зону:

- на область проекции миндалин;

- рукоятку грудины;

- правое и левое подреберье;

- область эпигастрия;

- проекцию надпочечников.

В заключение сеанса провести сканирование вдоль паравертебральных линий позвоночника частотой 50 Гц, по 2 минуты с каждой стороны. Курс – 7-8 сеансов, по 1 сеансу в день.

Проводить сеансы лазерной терапии абсолютно несложно, дети хорошо их переносят.

После курса ЛТ отмечается улучшение поведения, повышается успеваемость школьников, активные дети становятся более спокойными, усидчивыми, а пассивные – энергичными. Благодаря лазерной биостимуляции, у ребёнка укрепляется иммунитет и он реже болеет простудными заболеваниями.

Советую всем родителям следить за здоровьем своего ребёнка: чтобы он соблюдал режим сна и питания, не переутомлялся на занятиях в школе и кружках, не сидел за компьютером более 40 минут в день. Помните, что сказал великий Жан-Жак Руссо: “Чтобы сделать ребенка умным и рассудительным, сделайте его крепким и здоровым”. Так что делайте! Всё в Ваших руках. Вы это сможете!


Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА