Rikta

Врач-терапевт, Калинина Оксана Викторовна: “Благодаря лазеротерапии, мы можем обострять хронические вялотекущие процессы, которые плохо поддаются лечению”

3 Декабря 2019
Калинина.jpg
О применении лазеротерапии в своей практике нам рассказала Калинина Оксана Викторовна — терапевт, эндокринолог, генеральный директор Медицинского Центра “Клиника Красоты”.

Расскажите, пожалуйста, о лазерном аппарате, который вы применяете в своей клинике. Есть ли аксессуары к нему? Почему вы выбрали именно его? Сколько аппарат применяется в вашей практике?

К нашему лазерному аппарату есть насадки красного и инфракрасного (ИК) спектров, также имеются защитный очки и магнитные насадки. 

Выбрали его, потому что устраивало соотношение цена/качество. 

Применяется в нашей практике аппарат с 2004 года.

Сколько примерно пациентов было им пролечено?

Около 1000 человек.

Для каких заболеваний используете лазерную терапию? 

На самом деле, показания самые разнообразные. Могу сказать точно, что нельзя применять лазеротерапию при выраженной декомпенсации по органам и системам, наличии источника кровотечения (в т.ч. менструация), и в острейший период заболеваний.

В чем преимущества лазерной терапии перед другими методами для лечения заболеваний в вашей практике?

Благодаря лазеротерапии, мы можем обострять хронические вялотекущие процессы, которые плохо поддаются лечению. На её фоне мы добиваемся обострения болезни на 3-4 процедуре, назначаем адекватную консервативную терапию, продолжая лазеротерапию до 10 сеансов и добиваемся выхода в качественную продолжительную ремиссию.

Приведите, пожалуйста, типичную схему лечения или несколько типичных схем, в зависимости от заболеваний.

К примеру, при угревой болезни, красный лазер на область высыпаний необходимо применять продолжительностью от 1 - до 5 минут, в зависимости от площади. Затем ИК-лазер на область сосудисто-нервного пучка, второе межреберье, у грудины справа и слева 80 Гц - по 1 мин с каждой стороны и паравертебрально справа и слева на уровне 300 Гц по 2 мин, в зависимости от локализации высыпаний.

Что именно делает лазер в лечении заболеваний, какое конкретно действие оказывает? 

Улучшает микроциркуляцию, трофики, способствует усилению регенерации, обезболивает.

Многие врачи считают лазеротерапию комплексным методом. Так ли это? Какие заболевания можно вылечить только лазером, без применения лекарств? И можно ли вообще?

Противопоставлять разные методы лечения неправильно, так как лечение всегда комплексное.

Как пациенты относятся к лазерной терапии? Доверят ли методу или предпочитают консервативное лечение?  

Все зависит от уровня доверия к врачу. Если пациент ему доверяет, то доверяет и предлагаемому лечению.


Возврат к списку


Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА