Rikta

Совет доктора! Применение аппаратов РИКТА в домашних условиях

18 Июня 2020

Применение аппаратов РИКТА в домашних условиях

 

Вы приобрели аппарат РИКТА для лечения себя и членов своей семьи. Это означает, что у Вас один из лучших российских физиотерапевтических аппаратов для домашнего лечения.

Обязательно ознакомьтесь с Методическим руководством, прилагаемым к каждому нашему аппарату.

Помните, что при работе с аппаратом для Вас важно знать следующее:

·        сеансы лазерной терапии проводятся на чистое голое тело. Одежда уменьшает дозу воздействия;

·        сеансы лечения следует проводить в удобном для Вас положении, сидя или лежа, если в методическом пособии нет специальных указаний. Так, например, лечение артроза коленного сустава проводится в положении сидя с согнутым коленом;

·        желательно проводить сеансы в одно и то же время. При острых процессах – во второй половине дня, при хронических и подострых – в первой половине дня, до 12 часов. По окончании сеанса обеспечьте себе 15-минутный отдых;

·        во время курса лечения необходимо соблюдать диету с исключением острой, соленой, жареной пищи и алкоголя;

·        не следует увеличивать или уменьшать количество сеансов на курс лечения и продолжительность сеанса. Улучшение состояние после проведения нескольких сеансов – не повод прекратить лечение. Строго следуйте протоколу лечения в Методическом руководстве, только так Вы получите необходимый эффект.

·        лечить одновременно все заболевания нельзя. Начинайте с курсового лечения того заболевания, при котором ярко выражен болевой синдромом и значительно ухудшено качество Вашей жизни.

·        интервал между курсами лечения – не более 3-4 недель. Ровно столько длится процесс биоактивации организма после курса лазерной терапии. Если Вас не устраивает полученный эффект, то следует повторить курс через 3-4 недели.

·        при хронических заболеваниях рекомендуется провести три последовательных курса лазеролечения с интервалом в 3-4 недели (или 1 месяц). Первый курс считается вводным, второй – лечебным, третий – закрепляющий.

·        для лечения детей от 0-14 лет и взрослых от 75 лет, страдающих несколькими заболеваниями, либо перенесших инфаркт, инсульт подходят только аппараты с регулировкой лазерного и инфракрасного излучения – Рикта-04/4 и Рикта-03/2. Этим пользователям необходимо в начале каждого сеанса выставлять на панели аппарата необходимую мощность лазерного и инфракрасного излучения: 50% или 25%
(см. Методическое пособие к Вашему аппарату).

·        не светите аппаратом в глаза. Аппараты серия РИКТА относятся к полностью безопасному классу 1М, то есть абсолютно безопасны для зрения. Если смотреть длительное время на пульсирующий красный свет без защитных очков, то это может привести к усталости глаз. Используйте защитные очки.

1.jpg

Помните, что эффект от проводимого лечения наступит только в случае если Вы будете соблюдать все советы, изложенные в Методическом пособии к аппарату.

Методики воздействия аппаратом серии РИКТА:

1.      Контактный – предусматривает полный контакт излучающего окна аппарата с кожей. Контактный метод может быть стабильным или лабильным (сканирующим).

2.      Дистантный или бесконтактный - применяется при лечении ран, ожогов, язв, то есть заболеваний, сопровождающихся нарушением целостности кожных покровов. При этом нет контакта излучателя с кожей, расстояние между кожей и аппаратом   – 1-2см.

3.      Сканирование – медленное равномерное передвижение излучающего окна аппарата со скоростью 1-2 см/сек контактно или дистантно. Применяется при воздействии на протяженные площади.

4.      Внутриполостной – осуществляется с помощью насадок, которые вводятся в полость рта, уха, носа, горла, влагалища, прямую кишку.

Все насадки подходят и удобно навинчиваются на любой аппарат РИКТА. Перед первым применением насадок следует вымыть их в теплом мыльном растворе. После использования мойте их под проточной водой, далее - в мыльном растворе и обработайте 0,5% раствором хлоргексидина. Ни в коем случае не обрабатывайте насадки растворами на основе спирта, этим Вы можете их испортить! При применении полостных насадок в лечении мочеполовой сферы рекомендуется применять презерватив.

Получив хороший эффект при применении аппарата РИКТА, расскажите об этом своим родственникам, друзьям, соседям, знакомым. Они будут Вам благодарны, ведь Рикта® – настоящий домашний доктор.

Публикация подготовлена к.м.н. Е.Г. Осиповой


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.


Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА