Rikta

7 октября – Всемирный день поддержки детей с детским церебральным параличом (ДЦП).

7 Октября 2020
7 октября – Всемирный день поддержки детей с детским церебральным параличом (ДЦП). Согласно статистике в мире более 17 миллионов человек страдают ДЦП и еще 350 миллионов составляют их родственники и друзья, которые связаны с этими больными.

Детский церебральный паралич – наиболее частая причина инвалидности; известный факт, что эти люди нуждаются в лечебно-профилактических мероприятиях, физической и логопедической реабилитации.

Лазерная терапия широко применяется в педиатрической практике, не стало исключением и ДЦП. Впервые в терапии ДЦП лазеролечение стали применять в начале 90-х годов прошлого века в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ. Исследователи отмечали, что применение лазерной терапии способствует уменьшению вегетативных нарушений, таких как гиперсаливация, дермографизм; уменьшению спастики – ограниченности движений у больных со спастическими формами; увеличению объема пассивных и активных движений в суставах с контрактурами.
rr.pngАппараты лазерной полифакторной терапии серии РИКТА успешно помогают в лечении этого заболевания. Для проведения лечебно-профилактических сеансов детям педиатры рекомендуют аппараты РИКТА, в которых предусмотрена регулировка мощности лазерного и инфракрасного излучения (25% и 50%).

er.png














В монографии «Инновационные технологии детской реабилитации и паллиативной медицины» (Притыко Д.А., Гусев Л.И. 2014 г.) авторы отмечают, что у больных с гиперкинетической и спастико-гиперкинетической формой заболевания лазерное воздействие осуществляется чрескожно на сосудисто-нервные пучки в зависимости от поражения той или иной группы мышц, на суставы с контрактурами, на область пораженных мышц. При локализации гиперкинезов в верхних конечностях лазерное воздействие осуществляется на паравертебральные зоны шейно-грудного отдела позвоночника (С4-D4), на область мышц и суставов с контрактурами. При преобладании гиперкинезов в нижних конечностях лазерное воздействие проводится на паравертебральные зоны пояснично-крестцового отдела позвоночника (L3-Co), на область мышц и суставов с контрактурами.

Курс лечения 10-15 сеансов, по 1 сеансу в день. Повторный курс проводится через 1,5-2 месяца.

Приглашаем к сотрудничеству медработников и родителей детей с ДЦП - всех тех, кто сталкивается с проблемой ДЦП и хочет помочь страдающим этим недугом людям.



Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА