Rikta

3 декабря – Международный день людей с инвалидностью

3 Декабря 2020

Международный день людей с инвалидностью установлен Генеральной Ассамблеей ООН 3 декабря 1992 года. Основная задача – интеграция людей с инвалидностью в жизнь общества. В этот день в разных странах мира проводятся выставки, семинары, конференции, благотворительные акции, фестивали, соревнования.

Немного истории

Слово инвали́д заимствовано из французского языка, в котором «Invalide» восходит к латинскому Invalidus — «бессильный». Изначально инвалидами называли военных, которые оказались непригодными к воинской службе. Недалеко от Парижа есть исторически интересное сооружение – Дом Инвалидов. Он создавался как приют для военных ветеранов, солдат в отставке, которым негде было жить и которые не владели никаким «мирным» ремеслом, чтобы прокормить себя вне военной службы. На этой же территории расположен Собор Святого Людовика, где находится гробница Наполеона Бонапарта. Упростив, можно сказать, что великий французский император покоится в Доме Инвалидов.

Сегодня под этим термином подразумеваются люди с нарушениями одной или нескольких функций организма, которые приводят к ограничению их возможностей. Это могут быть врожденные или приобретенные физические недостатки, нарушения слуха, зрения, психические заболевания, а также хронические заболевания. Для обозначения людей с инвалидностью в мире используются две равнозначные формулировки: «инвалиды» и «люди с ограниченными возможностями».

Статистика по данным Всемирной организации здравоохранения: в мире насчитывается более 1 млрд человек, это каждый седьмой человек. Количество инвалидов ежегодно увеличивается, это связано со старением населения и ростом хронических заболеваний. К сожалению, люди с инвалидностью пока еще продолжают сталкиваться с дискриминацией и трудностями, которые мешают им полноценно и наравне с другими участвовать в повседневной жизни общества. И к тому же, только половина людей с ограниченными возможностями имеют постоянный доступ к услугам здравоохранения.

Важен каждый

Глобальный кризис COVID-19 обнажил масштабы существующего в мире неравенства и отчуждения, подчеркнув, что работа по интеграции инвалидов является важнейшей задачей. Инвалиды в наибольшей степени страдают в период пандемии: ведь все ресурсы системы здравоохранения брошены на борьбу с COVID. Но пандемия рано или поздно сойдет на нет, а интеграция инвалидов служит интересам всего общества и должна проводиться на постоянной основе. Это сложный вопрос, но вполне решаемый. Государство, хоть и медленно, но поворачивается в сторону таких людей лицом.

3 декабря - день инвалида.png

Мы тоже стараемся внести посильный вклад в это непростое, но такое важное для общества дело. Наше производство ЗАО «МИЛТА ПКП –ГИТ» является поставщиком аппаратов серии РИКТА по государственному заказу в школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями.

За время существования предприятия в такие учреждения было поставлено 2 500 аппаратов.

Возможности аппаратов РИКТА

Использование наших аппаратов помогает людям со следующими проблемами:

·        артрит,

·        артроз,

·        металлоостеосинтез,

·        имплантирование (замена) сустава,

·        переломы костей,

·        разрывы связок,

·        контрактуры,

·        последствия травм и операций,

·        рубцы,

·        келоиды,

·        хроническая тугоухость,

·        отосклероз,

·        шум в ушах,

·        бронхиальная астма,

·        атеросклероз сосудов нижних конечностей,

·        варикозное расширение вен,

·        парезы и параличи,

·        пролежни,

·        ишемическая болезнь сердца,

·        гипертония,

·        сопутствующие расстройства,

·        стенокардия,

·        постинфарктное и постинсультное состояние,

·        дисциркуляторная энцефалопатия,

·        невриты,

·        невралгии,

·        болезнь Паркинсона,

·        ДЦП,

·        панкреатит,

·        сахарный диабет,

·        геморрой,

·        парапрактит,

·        простатит,

·        уретрит,

·        цистит,

·        энурез,

·        осложнения после химио- и лучевой терапии у онкологических больных.

Аппараты РИКТА разрешены к применению Минздравом РФ. Процедуры просты и легко выполнимы в домашних условиях. За длительный период наблюдений аппараты РИКТА помогли тысячам больных. Среди них – воспитанники Межвузовского центра здоровьесберегающих технологий Министерства образования РФ на базе Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского, которые в 2001 г. единственные из всех спортсменов-инвалидов завоевали на специальных Олимпийских играх 11 золотых, 2 серебряных и 8 бронзовых медалей. Специалисты, работающие с будущими чемпионами, отмечали, что комплексная методика проводимых тренировок с использованием аппаратов лазерной терапии, в том числе РИКТА, позволяет за максимально короткий период времени значительно улучшить практически все показатели физических возможностей спортсменов-инвалидов, независимо от стартового физического дефекта организма.

Screenshot_4.png

Перед применением аппарата РИКТА необходимо проконсультироваться с врачом.

Здоровья Вам!

Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА