Rikta

Лазерная терапия аппаратами РИКТА в косметологии

2 Марта 2021

Осипова Е.Г.
кандидат медицинских наук, врач-физиотерапевт

Аппараты РИКТА на службе красоты

В преддверии прекрасного весеннего праздника 8 Марта хотим рассказать вам о применении метода лазерной терапии в косметологии.
В этой статье речь пойдет о низкоинтенсивных лазерах, которые еще называются терапевтическими.

Аппараты РИКТА по праву занимают одно из ведущих мест в современном физиотерапевтическом лечении, реабилитации и профилактике широкого спектра заболеваний, включая косметологию. Уникальными эти аппараты делает сочетание наиболее эффективных видов физического воздействия:

·       низкоинтенсивное импульсное инфракрасное когерентное лазерное излучение,

·       импульсное некогерентное инфракрасное излучение,

·       пульсирующий красный или синий свет,

·       постоянное магнитное поле,

·       низкочастотные импульсные токи низкой частоты методом чрескожной электронейростимуляции (ЧЭНС).

Эти факторы, действуя одновременно и взаимно усиливая друг друга, обусловливают уникальный лечебный эффект.

В чем же его уникальность применительно к косметологии?

Лазерная полифакторная терапия аппаратами РИКТА оказывает косметологическое и оздоровительное действие. Омолаживающий эффект происходит за счет восстановления притока крови. Кровь доставляет кислород и питательные вещества к растущим клеткам, таким образом, достигается восстановление кровотока. Доказано, что если в исходном состоянии функция организма ослаблена по сравнению с нормой, то с помощью лазерного воздействия ее можно восстановить до нормального состояния. Это напрямую касается и проблем с кожей.

Состояние кожи зависит от качества кровотока: при недостаточном кровообращении происходит нарушение обменных процессов, и не только в коже, но и во всем организме. Ведь кровь снабжает клетки необходимым кислородом и питательными веществами, уносит продукты клеточного метаболизма. Если возникает застой крови в капиллярах кожи лица, то нормальная деятельность клеток нарушается. В этом случае клетки не получают питательных веществ, кислорода, витаминов, микроэлементов, других элементов роста, теряют свою жизненную силу, в результате чего образуются морщины, пигментация, сосудистые сеточки (микротромбы), ухудшается состояние кожи.

Лазерная полифакторная терапия широко используется в косметологической практике при проведении омолаживающих процедур, это связано с улучшением циркуляции жидкостей организма – крови и лимфы, это приводит к ярко выраженному биостимулирующему эффекту, снятию боли, отечности, воспаления, улучшению тургора кожи, омоложению кожи и организма в целом.

Таким образом, лазерная терапия аппаратами РИКТА оказывает выраженное противовоспалительное, противоотечное, ранозаживляющее и антибактериальное действие и повышает адаптационные возможности организма в целом.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

РИКТА-ЭСМИЛ (2А)

РИКТА 04/4


Какие проблемы в косметологии способна решить РИКТА?

     Наиболее эффективно применение аппаратов РИКТА в косметологии в следующих случаях:

·       с целью омоложения кожных покровов лица, шеи, зоны декольте, рук, волос, ногтей;

·       для улучшения формы груди;

·       при герпесе, угревой сыпи, келоидных рубцах;

·       при целлюлите;

·       а также при подготовке к косметологическим операциям и восстановлении после пилингов, лазерных шлифовок, дермобразий.

Всем ли подходит омоложение лазером?

Есть люди, которым применение лазерной полифакторной терапии противопоказано. Противопоказаниями к применению метода являются: непереносимость факторов воздействия, выраженная гипотония, хронические дерматозы в фазе обострения, заболевания щитовидной железы, онкологические заболевания, критические дни у женщин, высокая температура, активный туберкулез, острые инфекционные заболевания, расширенная подкожная капиллярная сеть, склонность к кровотечениям.

Как проводятся процедуры?

Предваряя вопросы, сразу скажем, что процедуры абсолютно безболезненны.

При проведении косметологических сеансов с помощью аппаратов РИКТА применяются следующие методы воздействия:

а) контактный стабильный - неподвижное положение излучателя аппарата на кожных зонах в течение всего времени. Последовательно обрабатываются все необходимые зоны;

б) контактный лабильный (сканирующий) - медленное (1-2 см/сек) перемещение излучателя по зонам (вперед-назад, влево-вправо, вверх-вниз, прямолинейно или винтообразно). Данный метод применяется при необходимости обработать большую площадь;

в) дистанционный стабильный или сканирующий -  с зазором между излучателем и кожей 0,5-1,0 см.

В качестве омолаживающей методики можно рассматривать методику лазерофореза. Лазерофорез в косметологии – сочетанное применение лазерной терапии и косметического средства (геля, крема, грязи, сыворотки), в результате чего наряду с эффектом лазерного воздействия усиливается проникновение косметического средства в проблемную  зону. Процедуры проводятся контактным лабильным (сканирующим) методом с медленным (1-2 см/сек) перемещением излучателя по зонам.

Лазерофорез (ЛФ), по мнению большинства врачей-косметологов, является основой в косметологии, особенно эффективен ЛФ косметических средств на основе гиалуроновой кислоты.

Ниже на фотографиях представлены результаты применения лазерной полифакторной терапии аппаратом РИКТА-ЭСМИЛ (2А) из практики врача-косметолога Пак Д. Б. Проблема, с которой обратилась пациентка – отечность под глазами и тусклый цвет кожи лица.

Косметология_отеки_фото ДО.jpg

Косметология_отеки_ПОСЛЕ.jpg

Отеки под глазами, тусклый цвет лица

Результат применения аппарата РИКТА


Желаем успехов в применении лазерных технологий в косметологии.

С наступающим праздником!



Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА