Rikta

ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ВЕТЕРИНАРИИ

9 Июня 2021

Данная статья посвящена одному из самых эффективных в настоящее время методов безлекарственной терапии животных, а именно – лазерной терапии.

Уже много веков человек живет бок о бок с животными. Домашние животные становятся членами нашей семьи. Иногда мы даже думаем о них, как людях. Когда ваш любимец болеет, вы готовы сделать что угодно, лишь бы он поскорее поправился.

1.png Научно-технический прогресс изменил экологию, образ жизни, питание людей и животных, в связи с чем применение лекарственных средств нередко оказывается малоэффективным и, вопреки ожидаемому эффекту, часто приводит к развитию осложнений, таких как аллергические реакции, дисбактериоз кишечника, нарушение функции печени и почек. И братья наши меньшие страдают от этих недугов ничуть не меньше человека, поэтому медицина для животных – ветеринария – тоже ищет пути эффективного и безопасного лечения своих пернатых и мохнатых пациентов. И один из таких методов – лазерная медицина.

Лазерная медицина – это перспективное, высокоэффективное направление современной медицины. Она возникла интегративно на основе достижений квантовой физики, тысячелетнего опыта восточной медицины и высоких современных технологий.

Лазерная медицина основана на признании квантовой – электромагнитной природы всего живого. В случае целенаправленного воздействия определенных видов информационно-энергетических полей сверхмалых мощностей на живой организм мы имеем дело с квантовой (лазерной) терапией, профилактикой и реабилитацией.

Интерес к лазерной терапии в практической ветеринарии значителен, так как лазерная терапия расширила терапевтические возможности ветеринарного врача, а ветеринарная практика получила эффективный, неинвазивный, безмедикаментозный и безболезненный метод лечения большого числа заболеваний как сельскохозяйственных, так   и домашних животных. Разнообразные методы лазерной терапии используются как в качестве самостоятельного метода профилактики и лечения, так и в комплексе с лекарственными средствами.

За последнее десятилетие российской наукой и практической медициной были сделаны принципиально новые шаги в развитии этого метода лечения. Были созданы, успешно апробированы и внедрены в широкую практику как в России, так и за рубежом, аппараты лазерной терапии для ветеринарной практики серии РИКТА.

РИКТА_ВЕТ_фото.jpgАппараты могут применяться как на дому, так в лечебных ветеринарных клиниках. Для индивидуального использования в домашних условиях при лечении широкого спектра заболеваний разработан специальный портативный аппарат РИКТА-ВЕТ.

Достоинства лазерных терапевтических методов лечения:

  • высокая эффективность (снижение потребности в лекарственных препаратах, отсутствие дорогостоящего оборудования и т.д.);
  • ускорение процессов выздоровления;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • простота и безболезненность процедур.

Аппараты серии РИКТА для ветеринарии соответствуют всем современным требованиям ветеринарной практики: они портативны, просты в обращении и экономичны. Технические характеристики аппаратов подобраны так, что они обеспечивают полную безопасность животных и обслуживающего персонала за счет низкой интенсивности излучения и не причиняют болезненных ощущений животным.

Отмечено, что животные хорошо реагируют на процедуры, проводимые с помощью аппаратов РИКТА, так как в отличие от людей они ощущают тепло инфракрасного спектра. Один из случаев успешного лечения читайте по ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/id/604b83fd630dac5d18b9248a/pianaia-sobaka-607d90e41f98d87445cd739b

2.pngРоссийскими ветеринарными врачами разработаны простые и эффективные, экологически чистые методики лазерной профилактики и лечения разнообразных заболеваний у животных. Любой человек, зная точный диагноз болезни своего питомца, может провести курс лечения самостоятельно. Перечень заболеваний, поддающихся лечению с помощью методов лазерной терапии, весьма широк и непрерывно увеличивается по мере наработки клинического опыта.

Как быстродействующее и эффективное средство аппараты серии РИКТА для ветеринарии рассчитаны на применение при лечении:

-        травматических повреждений (переломы, растяжения, ушибы, порезы, ожоги, укусы и пр.);

-        инфекционных заболеваний и их последствий (энтерит, гепатит, чумка);

-        гнойно-воспалительных процессов (абсцессы, флегмоны, трофические язвы, маститы, гаймориты, эндометриты, циститы, кольпиты);

-        респираторных заболеваний (бронхиальная астма, бронхит, пневмония);

-        болезней мочевыводящей системы (цистит, мочекаменная болезнь, нефрит, пиелонефрит);

-        акушерско-гинекологических заболеваний (сальпингит, эндометрит, вагинит, атония матки, лечение бесплодия, ложная беременность, снижение подвижности сперматозоидов и пр.);

-        заболеваний опорно-двигательного аппарата (артритов, тендинитов, синовитов, бурситов и т.д.).  

-        в послеоперационной реабилитации (стимуляция репаративных процессов);

                                                               

Человек веками переносит на животных основные принципы и подходы к лечению различных заболеваний. Современная медицина, используя достижения других наук – физики, химии, биофизики, биохимии – ищет новые методы и способы лечения. И один из наиболее успешных – низкоинтенсивная лазерная терапия ветеринарными аппаратами РИКТА-ВЕТ.


Возврат к списку


Аппараты лазерной терапии от РИКТА

Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА