Rikta

Лазерная терапия при остеохондрозе

30 Июня 2021

1.pngОстеохондроз молодеет

Более 25 миллионов человек в нашей стране страдают остеохондрозом. На борьбу с этим распространенным недугом тратится много средств, но несмотря на усилия медиков, количество заболеваний ежегодно растет. Мало того, остеохондроз стремительно «молодеет». Если раньше остеохондроз был «привилегией» людей старше 40 лет, то сейчас это заболевание встречается у 20-30-летних, а иногда и у детей. Остеохондроз входит в пятерку болезней, доставляющих человечеству больше всего забот.

Так что же такое остеохондроз? Это дегенеративно-дистрофическое заболевание, развивающееся в хрящевой и костной ткани позвоночника. Остеохондрозу подвержены все отделы позвоночника, однако в большей степени патологический процесс выражен в нижнепоясничном, нижнешейном и верхнегрудном отделах.

Клиническая картина остеохондроза настолько разнообразна, что порой даже врачи ошибаются в постановке правильного диагноза. Существуют синдромы, то есть совокупность симптомов, которые вы у себя находили, но даже не подозревали, что это симптомы остеохондроза.

Основные признаки остеохондроза

Стоит заподозрить у себя это заболевание, если наблюдаются:

·       усталость, напряжение или тупые боли в области спины при нахождении в одном положении (сидя, стоя или лежа) более 10 минут;

·       усталость, боль или напряжение в спине после небольшой физической нагрузки – мытья полов, поднятия небольших тяжестей, 20-минутной ходьбы;

·       чувство тяжести и напряжение в спине или шее по утрам при пробуждении;

·       сильные боли в спине после резких движений, поднятия тяжестей;

·       онемение рук и ног без видимых причин;

·       боли в локтевом суставе или «щелчки» в области лопатки при движении рукой;

·       ограничение объема движений в плече при здоровой руке;

·       одна из рук или ног заметно слабее другой;

·       боли типа мигреней или беспричинные головные боли, онемение шеи или половины головы.

И это лишь небольшая часть симптомов, характерных для остеохондроза. Хочется отметить, что остеохондроз обязательно нужно лечить, так как он приводит к резкому и продолжительному снижению работоспособности человека, а порой и инвалидности.

Screenshot_1.png

Перспективный метод лечения

Методы лечения этого заболевания постоянно совершенствуются. Одно из перспективных направлений – лазерная терапия. Это современный, абсолютно безопасный метод лечения усиленным светом. По данным ВОЗ, эффективность медикаментозного лечения остеохондроза составляет 30%. Исследования, проведенные в ведущих крупных научных и клинических центрах нашей страны и стран СНГ, свидетельствуют о том, что эффективность лазерной терапии при лечении остеохондроза гораздо выше и составляет 85-95%. Самыми эффективными, по мнению ведущих специалистов-артрологов, ревматологов, травматологов-ортопедов, физиотерапевтов являются аппараты лазерной полифакторной терапии серии РИКТА.

Проведение лазерной терапии позволяет снять болевой синдром, улучшить двигательную активность позвоночника, восстановить хрящевую ткань, снизить напряженность мышц позвоночного столба, полностью или частично отказаться от принимаемых медикаментов, улучшить общее состояние и нормализовать сон, тем самым улучшить качество жизни.

Для лечения остеохондроза разработан протокол лечения, включающий необходимые параметры воздействия: зона воздействия, время, а также количество необходимых сеансов на курс. Лечение данного заболевания можно проводить в лечебном учреждении и, что очень удобно, – на дому, так как аппараты разрешены к применению Минздравом России к применению в домашних условиях. Но необходима консультация специалиста.

Остеохондроз – далеко не единственное из многих заболеваний, при лечении которых успешно применяется лазерная терапия.

Будьте здоровы!

Возврат к списку


Поделиться полезной информацией:

Аппараты лазерной терапии от РИКТА