Rikta

Лазер избавляет от эпилепсии за 1,5 года

17 Сентября 2018
chto-takoe-epilepsiya.jpg50 миллионов человек (1% населения планеты) страдают эпилепсией. Такие данные обнародовала Европейская комиссия по эпилепсии. В РФ заболеваемость, по данным Минздрава, составляет 1–8 человек на 1000 россиян.
  
Эпилепсия опасна припадками и сопутствующими патологиями. В частности, она провоцирует мигрени и депрессии – ими страдает каждый 4–5-й пациент. Лечение эпилепсии и купирование приступов предполагает приём медикаментов. При правильно подобранных препаратах и дозировке врачам удается ввести больного в стойкую ремиссию.

Случается и так, что лекарственные препараты не помогают. При этом их длительный прием чреват привыканием организма, а также негативно влияет на другие органы и системы. Врачи прибегают к альтернативным методам лечения, один из которых – лазерная терапия.

Практический опыт показывает, что лазерное лечение существенно улучшает состояние пациентов при условии, что они полностью проходят курс. Его длительность составляет 1,5 года и включает 3 схемы воздействия, которые проводятся через определённый временной интервал.

Через 1,5 года терапии у больных с эпилепсией повышается активность мозга, нормализуются его ритмы, улучшаются метаболические процессы в мозговой коре, а также ускоряется синтез ДНК и РНК.

Уже после первого курса лазерного лечения часть пациентов отказывается от приёма медикаментов, а у части их количество значительно сокращается – ухудшения самочувствия при этом не наблюдается.

По мнению практикующих специалистов, серьёзным преимуществом лазерного воздействия является возможность проведения процедур дома или в машинах скорой помощи. Компактные аппараты легко транспортировать.

Сроки лечения сокращаются, токсические и аллергические реакции отсутствуют. Разработки в этом направлении продолжаются, так что надежда на полное выздоровление с использованием лазерного лечения и комбинированных методик есть.

Возврат к списку


Поделиться полезной информацией: