26 Сентября 2018

Уровень развития современной медицины позволяет пациентам не торопиться с радикальными решениями, прибегнув к щадящим высокотехнологичным методикам лечения позвоночника и суставов.
Заболевания этой группы сегодня успешно лечат лазером, невесомостью, электрическим током. В частности, лазерное лечение высокой интенсивности не имеет аналогов и в ряде случаев заменяет хирургическое вмешательство.
Силы лазера хватает с избытком, чтобы воздействовать на поверхностные и глубокие очаги поражения, ликвидировать патологические процессы в сосудах, лимфоузлах и нервных окончаниях, а также купировать воспалительные процессы в хрящах и мышечных тканях.
Лазерный луч воздействует локально – он направлен на участки поражения и не задевает соседние здоровые зоны. Учёные, изучавшие эффективность лазерной терапии, выяснили, что она даёт комплексный результат, снимая спазмы в мышцах, избавляя от отёчности и острой боли, активизируя кровообращение и предупреждая риск застойных явлений.
Наряду с лазерной терапией в современных медицинских центрах России практикуется лечение в невесомости. В своё время врачи обратили внимание на феномен: у космонавтов, вернувшихся из космоса на Землю, позвоночник находится в идеальном состоянии. Теперь для лечения пациентов создаются условия псевдоневесомости. Такой подход позволяет решить многие проблемы опорно-двигательного аппарата.
Стимуляция электрическим током внутри хрящевой и костной ткани – ещё один способ, разработанный и широко применяющийся на Урале. Академик Андрей Герасимов, разработавший его, доказал, что под воздействием электрического тока структура межпозвоночных дисков и суставов восстанавливается.
Приём лекарств снимает боль, но не решает проблемы, а операций на позвоночнике многие пациенты боятся. В таких ситуациях физиотерапевтические методики становятся спасательным кругом. Ведь воздействуют они непосредственно на зону поражения, устраняя причину патологии.