Rikta

Победить облысение за 15 минут реально

4 Октября 2018
image383.jpg15 минут в день достаточно, чтобы вылечить облысение. Сенсационное заявление сделали учёные из Южной Кореи, ссылаясь на собственное изобретение и результаты его тестирования.

Уникальный аппарат, разработанный группой специалистов из НИИ науки и технологий в Тэджоне, эффективен при борьбе с облысением у женщин и мужчин. Лазерное устройство направлено на стимуляцию волосяных фолликулов и активный рост волос.

Конструктивно аппарат состоит из 900 микролазеров. Корейские учёные испытали его на лабораторных крысах и выяснили, что 15-минутного воздействия в день хватило для стимуляции волосяных фолликулов. За три недели эксперимента у всех крыс выросла здоровая густая шерсть.

Объясняя действие лазерного устройства, учёные акцентировали внимание на эффективности и безопасности лазерной терапии, отсутствии противопоказаний, побочных эффектов и боли. Активизацию роста волос они объяснили непосредственным воздействием лазерного света на волосяные фолликулы, что, в свою очередь, ускорило процесс деления и обновления клеток.

По статистике, 25% мужчин сталкиваются с проблемой облысения в 25-30 лет. В последние несколько лет участились и случаи женской алопеции. Новый корейский фотостимулятор может стать панацеей, особенно, если учесть, что каждый седьмой житель планеты жалуется на выпадение волос в большей или меньшей степени.

Возврат к списку


Поделиться полезной информацией: