Rikta

Лазер помог избавиться от сильной пигментации на лице

15 Ноября 2018
19945.jpgОбладательницу «Пятна от портвейна» Киану Смит окружающие называют «фиолетовым людоедом». Всему виной – огромное пятно багрово-пурпурного цвета на лице женщины. Она живёт с ним с детства и постоянно страдает от этого.

Сейчас австралийке 40 лет. Мир узнал о ней после того, как издание The Daily Mail написало о Киане и опубликовало её фотографии. Родинка поделила женское лицо на две половины – она занимает одну его половину, включая губы, и частично захватывает шею.

Патология доставляет Смит не только эстетический дискомфорт, но и физическую боль. Ей больно открывать рот и пережёвывать пищу, пить воду, есть горячие и холодные блюда. В последнее время у женщины серьёзно ухудшилось зрение.

Изначально пятно было маленьким, но по мере взросления девочки росло. Наиболее интенсивный рост начался в период полового созревания. Причина появления подобных родимых пятен – аномалия развития мелких кровеносных сосудов. Как правило, она обусловлена генетической предрасположенностью.

Смит рассказала журналистам, что перенесла несколько операций, а теперь ей предстоит коррекция кожи лазером. Врачи надеются, что процедура сможет замедлить разрастание родинки.

Полностью «Пятно от портвейна» не исчезнет, но лазерная терапия может существенно облегчить состояние женщины. Лазерное воздействие считается одним из наиболее эффективных при таких родимых пятнах.

В России при лечении многих кожных проблем успешно используются лазерные аппараты «Рикта» отечественного производства. За годы практики дерматологи и физиотерапевты накопили большой практический опыт, который позволяет добиться если не полного выздоровления, то продолжительной ремиссии.

Возврат к списку


Поделиться полезной информацией: