Rikta

Во Владимире обсудили лечение лазерной терапией урологических заболеваний

26 Февраля 2019
Новость.jpgНеобходимость применения лазерного лечения и преимущества инновационной технологии стали главной темой обсуждения на профильном семинаре, состоявшемся во Владимире. В мероприятии участвовали врачи со всего региона. 

Выступающие акцентировали внимание на том, что лазерные технологии малотравматичные, пациенты после них быстро восстанавливаются, вероятность осложнений и рецидива заболеваний в будущем ниже, чем при использовании традиционных инструментов и техник лечения.

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков рассчитывает на то, что лазерное оборудование в скором времени появится в областной клинической больнице и других клиниках. Это позволит владимирским урологам увеличить количество малоинвазивных урологических операций, включая дробление камней в почках, удаление аденомы простаты и др.

По словам замдиректора московского НИИ урологии Дмитрия Еникеева, внедрение лазерного лечения – преимущество не только для пациентов, но и для врачей, так как, с помощью лазерной терапии, у них возникает меньше сложностей в ходе операции.

При Владимирском государственном университете уже несколько лет успешно функционирует лазерный центр. Он занимается поставками лазерной аппаратуры для учреждений здравоохранения и уже вышел на самоокупаемость. 

Поддержка со стороны местных властей есть, что серьезно упростит установку инновационного оборудования в больницах области и уменьшит сроки реализации программы, позволяющей существенно повысить качество урологических услуг и региональной медицины в целом. 

Возврат к списку


Поделиться полезной информацией: