Rikta

Лазерные аппараты вошли в перечень оборудования, предназначенного для переоснащения онкологических клиник

10 Июня 2019
Тюменские дерматологи.jpgВ начале 2019 года в России стартовал нацпроект “Здравоохранение”. Одна из целей проекта — повышение к 2024 году ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет. 

Бюджет нацпроекта — 1,533 трлн рублей, из которых почти 63% (около 965 млрд рублей) будет выделено на борьбу с онкологическими заболеваниями. В связи с этим, Минздрав Российской Федерации обнародовал список медицинского оборудования, предназначенного для переоснащения медицинских организаций, оказывающих помощь людям с онкологическими заболеваниями.

В этот список оборудования вошло 147 медицинских изделий, среди которых и лазерные терапевтические аппараты. Исследования на тему реабилитации онкобольных и применения лазерных аппаратов проводились в том числе на аппаратах "РИКТА".

Также стало известно, что на приобретение данного оборудования правительством будут выделены федеральные субсидии.

К концу 2024 года в 85 субъектах Российской Федерации будет организовано 420 центров амбулаторной онкологической помощи.

На новое оборудование могут рассчитывать региональные онкологические диспансеры, больницы, имеющие онкологические отделения, а для регионов с численностью населения менее 100 тысяч человек – медучреждения, имеющие койки онкологического профиля и лицензию по профилю “онкология”.


Возврат к списку


Поделиться полезной информацией: