Rikta

В Камчатском крае прошло заседание на тему диагностики и безоперационного лечения злокачественных новообразований с помощью новейших лазерных методик

9 Июля 2019
image1.jpgГлавным докладчиком на заседании стал приглашённый эксперт, доктор медицинских наук, руководитель отделения лазерной онкологии и фотодинамической терапии московского государственного научного центра лазерной медицины — профессор Евгений Странадко.

По итогам заседания, Евгений Странадко рассказал о том, что на сегодняшний день при лечении рака кожи, находящегося в тех местах, где нет возможности применить лучевую терапию или хирургическое вмешательство, успешно применяется фотодинамическая терапия (ФДТ). Причём, сеанс фотодинамической терапии применяется один раз. Длительность сеанса: от 10 до 20 минут, в зависимости от размера опухоли.

По словам эксперта, косметологи уже давно используют эту методику в своей практике, так как под действием ФДТ усиливается выработка коллагена в коже, что способствует её омоложению: мелкие морщинки уходят, повышается упругость кожи, она разглаживается без всяких подтяжек и болезненных инъекций. И длится этот эффект дольше, чем уколы ботокса.


Возврат к списку


Поделиться полезной информацией: