Rikta

Владислав Францевич Прикулс, заслуженный врач РФ

Владислав Францевич Прикулс, заслуженный врач РФ В соответствии с договором № 1А от 22 июня 2016 г, между ООО “РИКТАМЕД” и ФГБУ НКЦО ФМБА России в период с 25 мая 2017 по 25 декабря 2018 проведена апробация лазерного аппарата РИКТА “РИКТА 04/4”.

Основной контингент: больные с патологией в области ВНЧС (височно-нижнечелюстной состав), которым выполнено 758 процедур.

В отделениях НКЦО больным выполнялось хирургическое и консервативное лечение. При первичном осмотре в отделении физиотерапии и афферентных методах лечения, определяли показания и противопоказания к назначению процедур. В послеоперационном периоде процедуры назначались не ранее второго дня после операции. 

При лечении хронических заболеваний, назначалось большее количество процедур, по сравнению с патологическими процессами в острой стадии. Комплексное лечение пациентов включало различные физические факторы в сочетании с лазеротерапией и фотофорезом. За указанный период, осложнений, связанных с выполнением лазерных процедур с использованием лазерного аппарата РИКТА не отмечено.

Выявлено выраженное купирование воспалительных явлений как при консервативном лечении больных, так и в послеоперационной практике. Установлено улучшение локальной микроциркуляции и иннервации в послеоперационной области. Отмечено значительное повышение эффективности лазеротерапии, при сочетании воздействия лазерного излучения и действия лекарственного препарата в форме аппликации (фотофорез).

Аппарат РИКТА прост в использовании, компактен, легко транспортабелен и может использоваться в отделениях физиотерапии и в палате у постели больного.



Возврат к списку

Поделиться полезной информацией: