Rikta

Лыткина Каринэ Арнольдовна, Москва

Представляем Вашему вниманию отзыв об использовании аппарата РИКТА в периоде реабилитации после «ковидной» пневмонии.

Автор отзыва – врач высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая ревматологическим отделением ГБУЗ «ГКБ № 4 ДЗМ» (г. Москва) Лыткина Каринэ Арнольдовна. Каринэ Арнольдовна не понаслышке знает, что происходит в красной «зоне», – ведь ее профессиональный долг состоит в подборе таргетной терапии для больных новой коронавирусной инфекцией.

1.pngЯ, Лыткина Каринэ Арнольдовна, заведую ревматологическим отделением в Четвертой градской («Павловской») больнице. Ревматолог – это специалист, занимающийся вопросами иммунной и аутоиммунной патологии органов и систем организма. Я заведую таргетной терапией, то есть терапией, которая направлена на подавление иммунных реакций: смотрю больных и назначаю таргетные препараты. Ведь если эти реакции будут чрезмерными, может произойти так называемый «цитокиновый шторм». Это опасное для жизни последствие системной воспалительной реакции, при которой происходит чрезмерная активация клеток, ответственных за работу иммунитета нашего организма. Именно с развитием цитокинового шторма связаны многие летальные случаи этого заболевания.

Как это часто бывает с докторами из «красной зоны», мне тоже не удалось избежать заражения COVID-19. Заболевание протекало со средней тяжестью, однако больницы избежать не удалось. Так я оказалась пациентом. Проведя там положенное время, я выписалась на домашнее лечение с очень сильной, какой-то невероятной слабостью.

Аппарат РИКТА в помощь при восстановлении после болезни мне предоставил мой хороший знакомый, тоже медик, профессор, доктор медицинских наук Е.Я. Гаткин. Он же рассказал, что и как надо делать. Я строго придерживалась этой методики, находясь на домашнем лечении. И ответственно могу заявить, что уже на третий день мною было отмечено улучшение состояния, измотавшая меня сильная слабость стала отступать. С того момента с каждым днем силы возвращались ко мне. Думаю, что все это – лазерная терапия в комплексе с лекарствами – мне в конечном итоге помогло быстрее снова оказаться «в строю»: пациентов «красной зоны» пока меньше не становится, к сожалению. Прежде я никогда не использовала лазерную терапию, но считаю, что ее вполне можно применять дома. Конечно, под контролем грамотного врача-специалиста и придерживаясь методических рекомендаций.

Берегите себя! Пользуйтесь индивидуальными средствами противовирусной защиты.


Возврат к списку

Поделиться полезной информацией: