Rikta

Доцент кафедры медицинской реабилитации и физиотерапии, к.м.н. Трунова О.В

ОТЗЫВ

на аппарат магнито-инфракрасный лазерный терапевтический

RIKTA – 03/2

Аппарат магнито-инфракрасный лазерный терапевтический - небольшой и удобный аппарат, которым осуществляют воздействие на организм человека несколькими лечебными факторами - наиболее эффективными видами электромагнитных излучений:

·       низкоинтенсивное импульсное инфракрасное лазерное излучение с длиной волны 890 нм;

·       широкополосное импульсное инфракрасное излучение в диапазоне волн 890-960 нм;

·       пульсирующий красный свет видимого диапазона 640-740 нм;

·       постоянное магнитное поле (индукция магнитного поля – 35 мТл

·       низкочастотный импульсный электрический ток, величина регулировки амплитуды импульсов выходного напряжения на металлических электродах – от 0 до 400 В; частота импульсов от 60 до 120 Гц.

   Все имеющиеся виды воздействий можно использовать как вместе, так и при раздельном включении, используя разные излучатели. Лечебные процедуры проводятся путем внешнего контактного и дистанционного воздействия на определенные участки тела, в зависимости от конкретного заболевания и с использованием определенных излучателей. К аппарату прилагаются методические рекомендации. Лечение аппаратом RIKTA – 03/2 по предлагаемым методикам безболезненно, комфортно и безопасно при соблюдении правил техники безопасности.

Аппарат RIKTA – 03/2 может использоваться в научно-исследовательских, стационарных клинических и лечебно-профилактических учреждениях, санитарных частях, амбулаториях, сельских больницах и других медицинских учреждениях, а также в домашних условиях по рекомендации и контролем врача.

     Удобная панель управления и легкость, с которой можно научиться пользоваться этим аппаратом, все это способствует комфортной работе физиотерапевтов, врачей другого профиля или непосредственно пациентов. Аппарат имеет широкопроцессорное управление, цифровой дисплей, обеспечивающий цифровую и световую индикацию, звуковую сигнализацию, сохраняет в памяти параметры лечебного сеанса.

   К аппарату прилагаются несколько излучателей с разной площадью воздействия (4 и 20 см2), разной мощности лазерного излучения (10, 16, 20, 30 вт в зависимости от излучателя) и разного предназначения – накожного, дистанционного, а также набор специальных насадок, применяемых для полостных воздействий.

     За время использования в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского аппарат RIKTA – 03/2 применяли при лечении хирургических, травматологических, терапевтических, урологических заболеваниях, и в детской хирургической и терапевтической практике.

     Аппарат продемонстрировал свою эффективность при лечении различных патологий: при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии); в хирургии   (раны, ожоги, трофические язвы, пролежни, фурункулы, остеомиелит, тромбофлебиты и флебиты); в травматологии (переломы костей, тендовагинит, миозит, пяточная шпора); заболеваниях суставов (ревматоидный артрит, деформирующий артроз, посттравматические артрозы); в неврологии (остеохондроз, неврит лицевого нерва, корешковый синдром, невралгии различной локализации); в гастроэнтерологии (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, холецистит, панкреатит, колит); в пульмонологии (бронхит, хроническая пневмония, бронхиальная астма, плеврит, пневмосклероз); ЛОР-заболеваниях ( хронический гайморит, тонзиллит); в урологии (хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, цистит, уретрит, простатит); в дерматологии (нейродермит, экзема, герпес); в косметологии ( морщины, отеки, целлюлит); в педиатрии также нашел применение, но с использованием более низких доз облучения и длительности процедур.  

   В процессе лечения различной патологии отмечен клинически подтвержденный противовоспалительный эффект, выражавшийся в противоотечном и обезболивающем действии. При лечении ран и язв отмечена ускоренная регенерация, что способствовало сокращению сроков пребывания больных в стационаре. При воздействии на гладкую мускулатуру внутренних органов отмечен спазмолитический и бронхолитический эффекты. Применение лазерно-магнитной терапии приводит к усилению эффекта применяемой лекарственной терапии, позволяет вводить лекарства с помощью лазерного излучения (КФФ), а также способствует повышению местного и общего иммунитета, что позволяет использовать облучение профилактически. Применение красного некогерентного излучению способствует получению специфического эффекта, особенно при необходимости ускорения регенерации.

    Однако, стоит отметить противопоказания при лечении аппаратом RIKTA – 03/2 - это онкологические заболевания с наклонностью к росту, заболевания крови, повышенная кровоточивость, декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой системы, печеночная и почечная недостаточность в стадии декомпенсации, психические заболевания в стадии обострения, повышенная чувствительность к светолечению (фотодерматит, фотодерматоз, порфириновая болезнь, красная волчанка), активная форма туберкулеза и индивидуальная непереносимость света.

     В результате анализа результатов лечения при разной патологии, считаем возможным рекомендовать аппарат RIKTA – 03/2 для широкого клинического применения.     

Доцент кафедры медицинской реабилитации и физиотерапии, к.м.н.                                      Трунова О.В.


1.png

                                                    

Screenshot_2.png                                  



Возврат к списку

Поделиться полезной информацией: