Rikta

Е. Г. ОСИПОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ, Г. МОСКВА. СЛУЧАЙ УСПЕШНОГО КОМПЛЕКСНОГО ЛЕЧЕНИЯ ОЖОГОВ У ГОДОВАЛОЙ ДЕВОЧКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ АППАРАТА РИКТА

Год и месяц – тот самый возраст, когда ребенок активно исследует мир. И нередко бывает так, что взрослые на доли секунд не успевают предотвратить опасную ситуацию.

Так случилось с маленькой Алисой из Москвы. Девочка опрокинула на себя чайник с только что заваренным чаем. Итог – тяжелое состояние, явления шока, лечение в отделении хирургической реанимации 2-го ожогового отделения ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского с диагнозом «Ожог горячей жидкостью I-II-III степени головы, шеи, грудной клетки, левой верхней конечности S-15% п.т.».

Ожог 15% площади тела – это много, особенно для такой малышки. Досталось и маме, которая пыталась, как в замедленной съемке, перехватить падающий раскаленный заварочный чайник.

В ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского работают настоящие профессионалы своего дела. За шесть дней они добились того, что общая площадь оставшихся ран составляла уже 1,5% площади тела, остальные раны эпителизировались («затянулись»).

Самое страшное осталось позади, но требовалась реабилитация. Такие ожоги, даже затянувшись, оставляют после себя заметные следы. Поэтому по рекомендации врача-физиотерапевта и под его контролем после выписки проводилась лазерная терапия аппаратом РИКТА в домашних условиях.

После всех уколов, перевязок, установки и снятия центрального катетера безболезненное лечение лазером воспринималось малышкой и мамой, как говорится, «на ура». Было проведено 8 процедур, по 1 процедуре в день совместно с медикаментозной терапией. Применение РИКТЫ позволило существенно ускорить процесс восстановления. Приятным бонусом стало хорошее общее состояние ребенка, крепкий сон и вернувшийся аппетит.

Со временем от ожогов не осталось и следа.

Берегите малышей!

Е. Г. Осипова

29.07.2021

РИКТА при ожогах.jpg


Возврат к списку

Поделиться полезной информацией: