Rikta

Николай Фролов, Московская область, г. Ивантеевка

Меня зовут Николай, мне 70 лет с хвостиком. Проживаю в Ивантеевке, Московской области.

Рикту я покупал 10 лет назад и все 10 лет я ее успешно использую. Прибором пользуются моя жена, дочери, зятья, наши друзья. Всем помогает.

Хочу рассказать о своих результатах. Мой уролог посоветовал применить Рикту в лечении простатита и аденомы простаты. Я провел себе 3 курса лечения с интервалом в 1 месяц. Многие симптомы исчезли, некоторые уменьшились. Это меня очень воодушевило, а самое главное - аппарат помог мне избежать операции из-за проблем с предстательной железой.

В методическом пособии к аппарату приведены две схемы лечения, одна длинная, в ней 10 зон, другая – короткая, 3 зоны. Но что важно, работают обе. Я применял и короткую и длинную. Короткую стал применять с профилактической целью, обычно весной и осенью. Лечение проводил с применением насадки. Лично я результатом доволен.

Спасибо разработчикам аппарата и врачами – авторам методических рекомендаций.

23. 04.21.

Комментарий доцента, к.м.н. Труновой О.В.

Простатит – воспаление предстательной железы. К сожалению, это заболевание встречается в жизни многих мужчин.

Причиной возникновения болезни могут быть заболевания, передающиеся половым путем, наличие хронических очагов инфекций, малоподвижный образ жизни, ослабленный иммунитет, факторы переохлаждения и перегревания.

При простатите наряду с лазерной терапией эффективны и другие методы физиотерапевтического воздействия, такие как ультразвук, ультрафонофорез лекарственных препаратов, магнитотерапия, ударно-волновая терапия, токи Дарсонваля, УВЧ, гальванизация.

Лазерная терапия показана при остром и хроническом простатите в составе комплексного лечения совместно с медикаментозной терапией. Низкоинтенсивная лазерная терапия усиливает кровообращение в малом тазу, устраняет застойные процессы, снимает боль, отек, воспаление, повышает адаптационные возможности организма, усиливает действие медикаментозной терапии. Купирование явлений простатита может значительно улучшить функцию предстательной железы и в некоторых случаях снять вопрос об экстренном оперативном вмешательстве, что и наблюдалось в данном случае. В случае если выявляется специфическая инфекция, то вначале уролог проводит медикаментозную терапию и далее переходит к применению физиотерапевтических методов лечения.


Возврат к списку

Поделиться полезной информацией: