Rikta

Т. Е. Киселева, г. Москва. Случай спасения собачьей жизни с применением аппарата РИКТА.

Случай спасения собачьей жизни с применением аппарата РИКТА

Моя пуделиха Стешка стала жертвой соседского ротвейлера. До сих пор слышу твердый голос ветеринара: «Только усыплять». Он не давал ей шансов на жизнь: перекушенный позвоночник, порванная брюшная полость, из которой наружу вывалились кишки...

Я не смогла согласиться на усыпление, поэтому решила попробовать хоть что-нибудь, благо кишки ветеринары вправили на место. Подруга дала на пробу домашний лазерный приборчик РИКТА для людей.

Я начала лечение наобум, без всяких специальных рекомендаций. Терять было нечего.

Сначала Стешка на лечение не реагировала вообще никак, но главное, что она была жива.

Спустя время стало заметно, что "пациентке" нравится сам процесс лечения. Вскарабкавшись на передних лапах с дивана на мои колени, Стешка выгибала спину, подставляя ее под прибор.

А потом случилось невероятное. Задние лапки стали едва заметно двигаться, в них появилась чувствительность. Стешка начала ходить – медленно, на полусогнутых, шатаясь, как пьяная.

Моя девочка, которая должна была быть усыплена, ковыляла сама. А со временем даже пыталась бегать. К ней вернулся былой беззаботный нрав и прежняя безбашенность.

…На повторном приеме тот же самый ветеринар отказывался верить своим глазам. «Этого не может быть, так не бывает». Но я точно уверена, что мою собаку спасла именно РИКТА.


Т. Е. Киселева, г. Москва


Возврат к списку

Поделиться полезной информацией: