Rikta

Арсений, г. Москва – ЛИОН, ПРИМЕНЕНИЕ АППАРАТА РИКТА ПРИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Screenshot_1.pngХочу поделиться своей историей: как я применял аппарат РИКТА при ковиде. Вещь!

Вначале немного о себе.

Меня зовут Арсений, мне 35 лет.

Меня пригласили работать во Францию, и вот я уже третий год живу и работаю в этой стране, где благополучно пережил две пандемии. Я соблюдал все противоэпидемические правила: носил маску, перчатки, мыл руки, лицо, общался с клиентами на работе через стекло. И мне удалось не заболеть.

В мае этого года я прилетел домой, в Москву. Сразу запланировал сделать прививку, но все откладывал и откладывал, были дела, радостные события – сын родился! Я по-прежнему соблюдал все защитные меры от ковида, но заболел, да ещё как! Где, как и когда заразился – до сих пор не пойму. Первый ПЦР-тест был отрицательный, а второй, через 3 дня – положительный! По нарастающей мне стало так плохо, что я слег, не было сил ни идти, ни есть, ни двигаться, ни даже говорить. Нестерпимо сильно болели ноги, их прямо выкручивало, и голова болела, постоянно, три дня держалась температура 38,5. Что удивительно: у меня не было кашля. Пил кучу лекарств, благо что у меня много знакомых врачей, которые присылали мне свои рекомендации из Франции, и наши московские врачи очень помогали: приходили, приносили лекарства, брали тесты, давали рекомендации. Но боли в ногах и голове мучали меня сильно, постоянно. Обезболивающие помогали незначительно и непродолжительное время. Наконец, я вспомнил, что дома есть РИКТА (раньше я пользовался этим аппаратом, когда перетруждал руки и ноги при игре в большой теннис, у нас дома есть аппарат РИКТА-ЭСМИЛ (2А)). Стал сам себе делать противоболевую программу на ноги два раза в день, утром и вечером, на частоте 1000 Гц, так как помнил, что на этой частоте быстро снимается боль. Делал. Помогало, еще как! Обезболивающие перестал принимать. Но все остальные лекарства продолжал пить и пил много жидкости. В итоге пережил в своем заболевании кризис и постепенно дело пошло на поправку.

Решил позвонить в Рикту, там всегда дают необходимые рекомендации по применению аппарата, и узнать, как применять Рикту в период реабилитации после того, как перенес ковид. Доктора посоветовали провести курс надвенного лазерного облучения крови. Я сделал 8 процедур, вскоре почувствовал себя лучше, появилась легкость в теле, аппетит, стал восстанавливаться нюх. Улетел во Францию, на работу. Надо сказать, что на работу меня не допустили, посадили на карантин, аж на 10 дней. Хотя я уже был на карантине в России до 9 июня. Но правила есть правила, их надо соблюдать. Планирую в июле провести себе второй курс лечения аппаратом. Буду применять схему лечения пневмонии, так как на КТ оказалось, что у меня поражено 12 % легких, и плюс к этому буду делать дыхательные упражнения.

Советую всем непривитым привиться и советую тем, кто решился на прививку, не откладывать её, просто пойти и сделать. Я молодой мужчина, но перенес ковид очень тяжело.

А за РИКТУ – большое спасибо! Всем!

Арсений, Франция,

июль 2021



Комментарий к.м.н., врача-физиотерапевта, ведущего специалиста в области лазерной медицины Осиповой Е. Г.

К сожалению, такова наша действительность, что ковидом страдают многие, и особенно тяжело болезнь протекает у непривитых. В данном случае – у молодого человека была выражена общая интоксикация организма, что проявлялось сильными болями в голове, ногах и во всем теле. Обезболивающие в подобных случаях действуют слабо и непродолжительно.

Рикта – отличный способ борьбы с болью. И при этом она отлично сочетается с медикаментозной терапией, которая при ковиде мощная, многокомпонентная. Это уникальный по своему набору физиотерапевтических факторов аппарат, сочетание факторов дает усиленный врачебный эффект. Лазерное излучение в аппарате импульсное, длина волны 905 нм. Известно, что именно эта длина волны наиболее глубоко проникает в ткани живого организма и способствует улучшению кровообращения, приводя к клиническим эффектам: обезболиванию, ликвидации воспаления, отека, а также способствует восстановлению пораженных тканей, повышает адаптационные возможности организма, то есть оказывает положительное влияние на весь организм в целом.

Для профилактики тромбообразования в период реабилитации рекомендуется проведение надвенного лазерного облучения крови (НЛОК): оно оказывает многогранный эффект, включая кроворазжижающий, что особенно актуально при ковидной инфекции (подробнее про НЛОК читайте по ссылке: https://rikta.ru/metodiki/stati/36888/).

При поражении легких отлично себя зарекомендовала схема лечения пневмонии. Методики простые, легко выполнимы в домашних условиях. Если возникнут вопросы – всегда можно проконсультироваться с врачом.


Возврат к списку

Поделиться полезной информацией: