Rikta

Сергей, г. Москва.

Почти всю жизнь работаю автослесарем. Чинить машины мое призвание. Авто считаю своими пациентами, как у врача. Нравится искать поломку, потом ее устранять.

1.pngМинусы такой работы грязные руки и высокий травматизм. Часто ломал пальцы, пару раз ломал руку. Про порезы даже не говорю. А год назад здорово прихватило спину. Так скрючило, что думал: «Прощай, работа!». Перепробовал много чего, все временно помогало. Даже профессор один невролог на Кутузовском ничего не смог сделать с моей болью. А платил я немало за визит!

Раз приехал на сервис мой клиент, парень молодой, Андрей. Он у меня всегда обслуживается. Спрашивает, чего я такой скособоченный. Ну, сказал про спину. И он принес мне какой-то прибор, посоветовал попробовать полечить им спину. Сказал, что это для его домашних спасение. Спина уже так меня достала, что я был согласен на все.

Ну попробовал я эту штуку. Клиент мой привез еще книгу, в ней написано, как и что, там много всего лечить можно. Жена все сделала, как написано было. Боль в спине отпустила после первого сеанса. Я даже не поверил, что так может быть. Ждал возвращения, но все положенные этапы лечения прошел. Пока ждал боль обратно – забыл про спину вообще, завертелся-закрутился.

А боль вернулась только спустя 9 месяцев после того, как я замерз под БМВ. В этот же вечер позвонил Андрею, говорю: «Друг, выручи, скажи, что за прибор это был и можно ли его купить сейчас?» Он сказал, что это был лазерный аппарат РИКТА ЭСМИЛ (2А). Старенький уже.

Нашел я сайт фирмы, которая их выпускает. Цена, конечно, впечатлила, но я уже знал, что точно поможет.

Купил себе домой и пользуюсь им не только сам. Всем рекомендую. Этот лазер – рабочая вещь, испытано на себе.

Сергей, Москва.
25.08.2021

Комментарий к.м.н., врача-физиотерапевта, ведущего специалиста в области лазерной медицины Осиповой Е. Г.

Болевые ощущения в спине могут иметь различную природу возникновения и, прежде чем начинать лечение, стоит проконсультироваться с врачом для установления диагноза.

Например, накануне возникновения боли вы купались в слишком холодной воде, или пришли с жары в сильно охлажденное помещение, или оказались на холодном сквозняке – все это может послужить причиной «застуженных» мышц.

Дело в том, что наши мышцы имеют в своём составе миофибриллы – «нити» толщиной 1 - 2 мкм, идущие вдоль от одного конца мышечного волокна до другого. Они обеспечивают сократимость мышц. И именно они на фоне переохлаждения воспаляются и отекают. В результате пациент жалуется на болевые ощущения в спине, потерю подвижности и отек мышц.

В данном случае быстрое облегчение симптомов объясняется сочетанным действием аппарата РИКТА на уровне микроциркуляторного русла: от воздействия совокупности лечебных факторов на клеточном уровне ускорился метаболизм. Улучшилась трофика (питание) тканей простуженной мышцы, ускорился вывод лишней жидкости (устранение отека), купировалось воспаление.


Возврат к списку

Поделиться полезной информацией: