Rikta

Применение аппарата РИКТА-ЭСМИЛ (2А) на курорте Шарм-эш-Шейх, отель «Султан»

Уезжая отдыхать в Шарм-эш-Шейх, я взяла с собой свой личный аппарата РИКТА-ЭСМИЛ, поскольку обычно не беру с собой никаких лекарственных препаратов. Одного аппарата мне достаточно, знаю это точно из своих предыдущих путешествий. Вы можете задаться вопросом: зачем мне аппарат на отдыхе? Дело в том, что на море от солнца у меня появляются ожоги на ногах, по ночам в местах ожогов появляется зуд. Аппарат мне очень помогает, провожу себе лечебные сеансы и ожоги подживают, зуд исчезает. Никакие медикаменты не нужны. И в это мое путешествие мне пришлось применять аппарат. Проводила сеансы лазерной терапии прямо на пляже.

Screenshot_1.png

Однажды я помогла на пляже женщине Ольге, приехавшей на отдых из Казахстана. Она при подъеме на понтон получила растяжение связок лучезапястного сустава, возникла сильная боль, рука повисла. Я предложила свою помощь, и она согласилась. Провела ей всего лишь один сеанс аппаратом на частоте 1000 Гц в течение 10 минут. Боль прошла. Посоветовала ей сделать компресс. На другой день встретила ее, она поблагодарила меня за своевременную и эффективную помощь. Рука у Ольги была в абсолютном порядке, не болела, отечность прошла.

Таким образом, я помогла аппаратом не только себе, но и другим отдыхающим.

Комментарий ведущего специалиста в области лазерной терапии, к.м.н. Осиповой Е.Г.

Когда из-за избыточного воздействия ультрафиолета защитные механизмы организма ослабевают, возникает солнечный ожог. Проявляется он покраснением кожи, зудом, порой болью, припухлостью, появлением пузырей.

Почему низкоинтенсивная лазерная терапия эффективна в этом случае? Ведь те, кто, например, использовал лазерную эпиляцию (т.е. лазер высокой эффективности для удаления нежелательных волос на теле) знают, что загар и лазерная эпиляция не должны пересекаться по времени.

По поводу низкоинтенсивной лазерной терапии требуется отдельное пояснение. Все дело в механизме воздействия: в отличие от лазеров высокой интенсивности, низкоинтенсивная лазерная терапия не имеет такого противопоказания. Наоборот, ввиду выраженного усиления микроциркуляции и регенерирующего действия применение данного метода лечения показало высокую эффективность при ожогах. Также низкоинтенсивная лазерная терапия (НИЛИ) оказывает противоотечный, противовоспалительный эффекты, воздействуя положительно на иммунную систему всего организма. Это позволяет быстро избавиться от последствий ожога и восстановить нарушенную кожу.

Лазерная терапия в этом случае – метод-спасение, тем более что ООО «РИКТАМЕД» выпускает портативные лазерные аппараты, разрешенные МЗ РФ к применению даже в домашних условиях. Мы, врачи, знакомые с этими аппаратами, рекомендуем брать РИКТУ с собой в путешествие, на море, пляж, в горы. Помимо ожогов аппарат может помочь быстрее приспособиться к изменению часового пояса, погодным условиям, оказать помощь при травмах: ушибах, вывихах, переломах, болевом синдроме. Следует лишь строго следовать методическим рекомендациям. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом на предмет противопоказаний.

Еще по теме:

https://rikta.ru/otzyvy/2/42552/


Возврат к списку

Поделиться полезной информацией: