Rikta

ВИКТОР С., МОСКВА. ПРИМЕНЕНИЕ АППАРАТА РИКТА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ДЕТСКОГО АУТИЗМА.

Screenshot_5.pngПрогресс есть. Мы с женой также начали проводить сыну терапию, которую рекомендовал психиатр. Ребенок начал смотреть в глаза, стал более усидчивым, когда занимается. То есть, он слушает и делает не только то, что сам хочет, но может свое внимание сосредоточить, когда с ним кто-нибудь занимается. Он начал рисовать сам и – опять же повторюсь – смотреть в глаза.

Мне кажется, что результат общей комплексной терапии очень и очень положительный.


Виктор С., Москва                                                                17.01. 2022


Комментарий ведущего специалиста в области лазерной терапии, к.м.н. Осиповой Е.Г.

Детский аутизм – это нарушение психического развития, которое характеризуется тем, что у ребенка нарушен контакт с внешним миром и окружающими людьми.

К сожалению, на сегодняшний день не существует методов лечения, приводящих к полному выздоровлению, хотя имеющиеся разработанные коррекционные методики значительно улучшают состояние ребенка и позволяют помочь ему адаптироваться в окружающем мире.

Поскольку при аутизме отмечается нарушение контакта с внешним миром, часто имеют место нарушения речи и моторики, наблюдается стереотипная (повторяющаяся, однообразная) деятельность в поведении, неспособность различать эмоции других людей и адекватно на них реагировать и др.

В данном случае ребенку проводилась комплексная терапия: совместно с медикаментозной терапией, назначенной специалистом, применялись сеансы лазерной полифакторной терапии аппаратом РИКТА по схеме улучшения мозгового кровообращения совместно с лазерным акупунктурным воздействием на определенные рефлексогенные точки.

Хочу немного рассказать о сути метода.

Метод лазерной терапии заключается в воздействии лазерным излучением на определенные зоны и биологически активные точки (БАТ). Это позволяет усилить медикаментозное воздействие и сократить дозировки лекарственных средств, не вызывает побочных эффектов. Применение лазерной терапии не требуется нарушения целостности кожи, высокоэффективно и безболезненно, поэтому метод успешно применяется в педиатрии.

Подробнее о методе лазерной терапии смотрите видео по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=17Ntl3nbXc4

Кроме того, лазерная терапия оказывает позитивное влияние на нервную систему: тормозит или возбуждает ЦНС, улучшает эмоциональное состояние и состояние мышечной системы ребенка, улучшает мозговое кровообращение, усиливает концентрацию внимания, повышает адаптационные возможности организма, оказывает противовоспалительное, противоотечное, противоболевое действие, что мы и наблюдаем в описанном выше случае.

Наряду с лазерной терапией при лечении подобных заболеваний у детей успешно применяются и другие методы физиотерапевтического воздействия, такие как магнитотерапия, электрофорез лекарственных веществ, фотохромотерапия. Совместно с физиотерапией применяется лекарственная терапия, определенная диета, занятия с логопедом, дефектологом, остеопатом, ЛФК, водолечение, гелиотерапия, песочная терапия и пр. Достаточно эффективны занятия спортом.

Периодически мы получаем отзывы от врачей и родителей, которые применяют лазеролечение совместно с медикаментозной терапией и получают хорошие результаты. Как видно по этому отзыву родителя, применение комплексного лечения с включением лазерной терапии позволило скорректировать проявление аутического расстройства у ребенка. Это подтверждает успешность применения метода и при подобных расстройствах тоже.


Возврат к списку

Поделиться полезной информацией: