Лазерное лечение грыжи позвоночника

Грыжа позвоночника
Статью проверила:
Осипова Е.Г.
к.м.н., врач-физиотерапевт
Межпозвонковая грыжа – это одно из самых сложных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Причиной заболевания могут служить чрезмерные нагрузки на позвоночный столб, травмы, неправильная осанка, возрастные изменения. Под воздействием этих факторов, оболочка позвоночного диска разрушается и его содержимое попадает в спинномозговой канал, сдавливая при этом спинномозговые корешки или сам спинной мозг.

На ранней стадии изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, они дают о себе знать ноющими болями в пояснице. Если болезнь запущена, то боли, вызванные грыжей, зависят от того, какие корешки она сдавливает, а клинически может проявляться нарушением движения в ногах, нарушением мочеиспускания и потенции.

Хирургическое вмешательство при данной патологии дает быстрый результат, но чревато послеоперационными осложнениями и развитием заболеваний в других отделах позвоночника. Оно показано только 10-12% пациентам. Наиболее эффективна методика сочетания лазерной и мануальной терапии. Лазерная терапия позволяет снять отёчность и воспаление в области грыжи, а мануальная терапия, которая проводится после курса лазерной терапии, позволяет добиться стойкой и длительной ремиссии, прожить жизнь вовсе без операции.

Диск - это совершенно бессосудистая область, однако, в его непосредственной близости сосудистая сетка довольно широка. Так, например, множество сосудов расположено в самом теле позвонка и по периферии фиброзного кольца, которые осуществляют обмен и питание диска. Собственно, за счёт улучшения этого обмена, питания тканей и достигается заявленная эффективность применения лазерной терапии. Улучшается кровообращение в проблемной зоне, "уходит" болевой синдром, снимается отек и воспаление.

Перед использованием лазеротерапии для лечения суставов и позвоночника, проконсультируйтесь с нашими специалистами.

Поделиться с друзьями

Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Осипова Е.Г.
к.м.н., врач-физиотерапевт
8 800 200 57 30
Бесплатная консультация врача
по применению аппарата РИКТА

Часто задаваемые вопросы

Да, совершенно верно. Согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ лазерная терапия показана в период реабилитации после COVID-19. Инфракрасное лазерное излучение глубоко проникает в ткани организма человека, улучшает микроциркуляцию в очаге или проблемной зоне, уменьшает сосудистую проницаемость, патогенную микрофлору. Минздрав РФ рекомендует с 15-го дня от начала з ...

Читать далее

Аппараты лазерной терапии "РИКТА" широко применяются в системе здравоохранения Российской Федерации уже более 25 лет. В России и за рубежом более 26 тысяч клиник используют наши методы лечения и аппаратуру. На сегодняшний день лазерная медицина достаточно широко применяется пациентами и врачами в 37 странах мира. Аппараты лазерной терапии "РИКТА" сертифицированы как меди ...

Читать далее

Лазеры бывают очень разные. Одни используются для резки металла, а другие, например, для увеличения активности сперматозоидов. Всё зависит от мощности и длины волны лазерного излучения. В состав аппаратов "РИКТА" входит импульсный лазер инфракрасного диапазона излучения на основе арсенид-галлиевого лазерного диода. Уровень излучаемой таким лазером мощности не представляе ...

Читать далее

Наверняка вам встречались оба варианта. Мы раньше пользовались вариантом «квантовая», но решили изменить формулировку на более употребительную в мировой практике – «лазерная терапия». Сути явления это не меняет. Но интересно проследить разницу подходов к названию у нас и за рубежом. В СНГ ранее предпочитали термин «квантовая терапия», ...

Читать далее

Как ни странно, это хороший прогностический признак, т.к. показывает степень отклика организма на лазерное воздействие. Причина обострений – резкое увеличение кровоснабжения в зоне патологического очага. Крови к очагу приливает много, а вены при этом перестроиться не успевают (стенки венозных сосудов не имеют мышечных волокон). ...

Читать далее

Вам может быть интересно

Все статьи
10.12.2020
Бронхиальная астма
Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой отмечается ежегодно 11 декабря. Цель дня – повышение знаний о бронхиальной астме среди населения и пациентов, информирование их о профилактике, выявление новых случаев болезни на ранней стадии, повышение оказания качества медицинской помощи. Впервые этот день отмечался в 1988 году в Барселоне с участием 35 стран.
Подробнее
20.04.2020
Профилактика инфекционных заболеваний у детей
Влияние лазерного облучения крови на патогенную микрофлору у детей. ГБУЗ «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого». Статья Гусева Леонида Ивановича, д.м.н., детский онколог, специалист по лазерной терапии, ГБУЗ «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого; ДЗ г. Москы
Подробнее
07.02.2022
Гайморит хронический
Гайморит – воспаление гайморовых (верхнечелюстных придаточных) пазух носа. Данное заболевание сопровождается затруднением носового дыхания, слизисто-гнойными выделениями из носовых ходов, интенсивными болями в переносице и у крыльев носа, припухлостью щеки и века со стороны поражения, подъемом температуры тела, головной болью.
Подробнее
09.09.2021
Подошвенные бородавки
Причиной возникновения заболевания является вирус папилломы человека. Заболевание передается контактным путем, от человека к человеку. ПБ могут возникать при микротравмах эпидермиса, сухости кожи, при ношении тесной неудобной обуви, гипергидрозе. У детей иммунитет полностью не сформирован, поэтому стресс, психическая травма, несоблюдение гигиенических правил легко могут стать причиной возникновения ПБ.
Подробнее
22.08.2019
Плосковальгусная деформация стопы у детей
Плосковальгусная стопа у детей – это ортопедическая патология, выявляемая в первые годы жизни. Заболевание проявляется, когда ребёнок начинает ходить, опираясь на внутреннюю часть стопы: становятся видны её искривления. Родители замечают, что ребёнок ходит шатко, неуверенно и, при этом, быстро устаёт, к вечеру ножки отекают и даже болят, постепенно стопа утолщается.
Подробнее

Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить